Frango assado com legumes variados e manteiga de ervas
Os legumes assados que acompanham este frango ganham um sabor muito especial graças à manteiga de ervas; o que torna tudo ainda melhor é que o frango é completamente coberto com a manteiga antes que ela derreta sobre os legumes. O resultado é uma integração perfeita de sabores.
Porções: 2-3
Tempo total: 115 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 frango inteiro, limpo;
- Sal;
- 1/2 maçã;
- 1/2 laranja.
Para a manteiga de ervas:
- 1,5 kg de manteiga mole;
- 4 colheres de sopa de salsa picada;
- 2-3 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de alecrim picado;
- Meio limão siciliano espremido;
- Sal e pimenta.
Mais:
- 7 cenouras;
- 2 cebolas roxas;
- 6 batatas;
- 2 raminhos de alecrim;
- Sal.
Passo a passo:
1. Lave o frango rapidamente e seque-o pressionando-o levemente com um pano de prato. Em seguida, salgue-o por dentro e por fora e recheie com pedaços grandes de maçã e laranja.
2. Bata a manteiga amolecida até ficar fofa. Em seguida, misture com os demais ingredientes.
3. Cubra o frango completamente com a manteiga de ervas e alise a superfície. Em seguida, congele por 30 minutos ou leve à geladeira durante a noite.
4. Corte as cenouras, batatas e cebolas em pedaços grandes e tire o alecrim do ramo. Espalhe todos esses ingredientes uniformemente em um tabuleiro.
5. Preaqueça o forno a 150 °C. Em seguida, coloque os legumes dentro. Em seguida, coloque o frango em uma grade logo acima do tabuleiro.
6. Asse o frango e os legumes por 90 minutos. A manteiga de ervas vai derreter e pingar no tabuleiro, dando aos legumes um sabor único.
Cobrir o frango completamente com manteiga é justamente a técnica culinária que permite que a carne permaneça macia e suculenta ao mesmo tempo; também dá aos legumes assados um sabor divino – razão suficiente para preparar o frango dessa maneira.
Imagens: ©Media Partisans