Frango assado com legumes variados e manteiga de ervas

Os legumes assados ​​que acompanham este frango ganham um sabor muito especial graças à manteiga de ervas; o que torna tudo ainda melhor é que o frango é completamente coberto com a manteiga antes que ela derreta sobre os legumes. O resultado é uma integração perfeita de sabores.

Porções: 2-3
Tempo total: 115 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro, limpo;
  • Sal;
  • 1/2 maçã;
  • 1/2 laranja.

Para a manteiga de ervas:

  • 1,5 kg de manteiga mole;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2-3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de alecrim picado;
  • Meio limão siciliano espremido;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 7 cenouras;
  • 2 cebolas roxas;
  • 6 batatas;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • Sal.

Passo a passo:

1. Lave o frango rapidamente e seque-o pressionando-o levemente com um pano de prato. Em seguida, salgue-o por dentro e por fora e recheie com pedaços grandes de maçã e laranja.

lave, salgue e recheie o frango

2. Bata a manteiga amolecida até ficar fofa. Em seguida, misture com os demais ingredientes.

manteiga batida

3. Cubra o frango completamente com a manteiga de ervas e alise a superfície. Em seguida, congele por 30 minutos ou leve à geladeira durante a noite.

cubra o frango completamente com a manteiga

4. Corte as cenouras, batatas e cebolas em pedaços grandes e tire o alecrim do ramo. Espalhe todos esses ingredientes uniformemente em um tabuleiro.

distribua os legumes no tabuleiro

5. Preaqueça o forno a 150 °C. Em seguida, coloque os legumes dentro. Em seguida, coloque o frango em uma grade logo acima do tabuleiro.

frango e legumes no forno

6. Asse o frango e os legumes por 90 minutos. A manteiga de ervas vai derreter e pingar no tabuleiro, dando aos legumes um sabor único.

frango com legumes regado com manteiga de ervas

Cobrir o frango completamente com manteiga é justamente a técnica culinária que permite que a carne permaneça macia e suculenta ao mesmo tempo; também dá aos legumes assados ​​um sabor divino – razão suficiente para preparar o frango dessa maneira.

Imagens: ©Media Partisans

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