Um molho que deixa tudo melhor: frango béchamel.

Falar das maravilhas da culinária francesa é como chover no molhado. Mas por que não trazer todo o requinte dessa cozinha para pratos do dia a dia? Nesta receita, transforme aquele peito de frango de sempre em um prato diferenciado com este molho béchamel. 

Você vai precisar de (para 2 porções):

  • 2 peitos de frango
  • sal e pimenta
  • 100 g de farinha
  • 1 ovo batido
  • 100 g de farinha de rosca
  • óleo
  • 1 muçarela de búfala, fatiada
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de leite integral
  • 50 g de parmesão

Como fazer: 

  1. Primeiro, tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Prepare três tigelas: na primeira, coloque 75 g de farinha; na segunda, coloque o ovo batido; na terceira, 100 g de farinha de rosca. Passe os frangos na farinha, no ovo e então na farinha de rosca.
  2. Frite os peitos de frango em óleo quente até que os dois lados fiquem dourados.
  3. Retire o frango, coloque numa assadeira e cubra com fatias de muçarela de búfala.
  4. Para o molho béchamel, derreta a manteiga em uma panela média e adicione 10 g de farinha. Deixe a farinha esquentar por um momento e então adicione leite, mexendo até suavizar. Deixe o molho ferver até engrossar, depois diminua o fogo e tempere com sal e pimenta. Certifique-se de mexer regularmente para que o molho não queime. 
  5. Quando estiver pronto, coloque o molho sobre os peitos de frango e  jogue parmesão por cima. Asse a 160 ºC durante 20 minutos.

O molho béchamel é também conhecido como um "roux" pelos chefs franceses, e é a base de muitos pratos fabulosos. Ou seja, vale a pena dominar o seu preparo. Bon appétit! 

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