Muito sabor e pouco trabalho: Frango com chouriço.

A cozinha espanhola tem muito mais a oferecer do que apenas paella e tapas. Você conhece, por exemplo, o chouriço? Apesar de ser tipicamente português, os espanhóis têm um jeito especial de preparar essa salsicha deliciosa, com muita páprica. Especialmente a combinação com frango é muito típica e fica simplesmente perfeita. Aqui você verá como preparar essa refeição mágica. E o melhor: você só precisa colocar os ingredientes em uma assadeira e deixar o resto com o forno.
Você vai precisar de:
- 100 g de chouriço
- 5 coxas de frango
- 2 tomates e 6 batatas
- 1 pimentão amarelo e 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica
- 4 ramos de alecrim
Como fazer:
- Coloque o chouriço e as coxas de frango no centro da assadeira.
- Corte tomates, batatas, pimentão e cebolas em fatias e arranje-os em grupos em volta da carne.
- Coloque um dente de alho em cada grupo de fatias que você fez.
- Coloque azeite por cima de tudo.
- Polvilhe tudo com sal, pimenta, orégano e páprica.
- Decore com ramos de alecrim.
- Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Retire a assadeira e vire a carne. Asse por mais 10 minutos.
Você pode ver o vídeo aqui:
A partir de agora, você com certeza vai preparar o seu frango seguindo esta receita mais vezes. Para isso, você não precisa ficar muito tempo na cozinha e tem mais tempo para você e seus convidados. Além disso, o prato é simplesmente delicioso.