Muito sabor e pouco trabalho: Frango com chouriço.

A cozinha espanhola tem muito mais a oferecer do que apenas paella e tapas. Você conhece, por exemplo, o chouriço? Apesar de ser tipicamente português, os espanhóis têm um jeito especial de preparar essa salsicha deliciosa, com muita páprica. Especialmente a combinação com frango é muito típica e fica simplesmente perfeita. Aqui você verá como preparar essa refeição mágica. E o melhor: você só precisa colocar os ingredientes em uma assadeira e deixar o resto com o forno. 

Você vai precisar de:

  • 100 g de chouriço
  • 5 coxas de frango
  • 2 tomates e 6 batatas
  • 1 pimentão amarelo e 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica
  • 4 ramos de alecrim

Como fazer:

  1. Coloque o chouriço e as coxas de frango no centro da assadeira.
  2. Corte tomates, batatas, pimentão e cebolas em fatias e arranje-os em grupos em volta da carne.
  3. Coloque um dente de alho em cada grupo de fatias que você fez.
  4. Coloque azeite por cima de tudo.
  5. Polvilhe tudo com sal, pimenta, orégano e páprica.
  6. Decore com ramos de alecrim.
  7. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
  8. Retire a assadeira e vire a carne. Asse por mais 10 minutos.

Você pode ver o vídeo aqui: 

A partir de agora, você com certeza vai preparar o seu frango seguindo esta receita mais vezes. Para isso, você não precisa ficar muito tempo na cozinha e tem mais tempo para você e seus convidados. Além disso, o prato é simplesmente delicioso.

Comentários

Também incrível