Para um almoço elegante: filé de frango à Cordon Bleu com béchamel.

Se você acha que frango é uma carne sem graça, prepare-se para esta receita. Empanado, com presunto, queijo e molho béchamel, frango será a única carne servida em sua casa por um tempo: 

Você vai precisar de: 

Para o Cordon Bleu:

  • 1 peito de frango (aprox. 140 g)
  • Sal, pimenta 
  • 8 fatias de queijo
  • 3 fatias de presunto

Para empanar:

  • Farinha
  • Ovo batido
  • Farinha de rosca 
  • Óleo para fritar

Para o molho béchamel: 

  • 25 g de manteiga
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 25 g de farinha
  • 400 ml de leite
  • Sal, pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 30 g de parmesão ralado

Para polvilhar: 

  • Salsinha bem picada 

Como fazer: 

  1. Enrole o peito de frango em uma película aderente e bata nele com um rolo de massa para amaciar. Depois, tempere-o com sal e pimenta.
  2. Agora, coloque 4 fatias de queijo por cima do frango e depois os presuntos, seguidos de mais 4 fatias de queijo. 
  3. Com ajuda da película, enrole tudo e aperte bem as pontas da película. Leve o rolo por 30 minutos à geladeira.
  4. Tire o rolo de frango da película. Passe-o na farinha, depois no ovo e por fim na farinha de rosca. Frite em uma frigideira com óleo até ficar dourado. 
  5. Para o molho, derreta manteiga em uma panela e depois adicione os dentes de alho picados. Acrescente 25 g de farinha e depois leite. Tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione mostarda e parmesão ralado e misture bem.   
  6. Corte o frango e sirva-o em anéis cobertos com o molho béchamel. Você ainda pode polvilhar com salsinha.

Acompanhado de brócolis e purê de batata, esse filé de frango à Cordon Bleu fica simplesmente divino. Bom apetite! 

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