Frango folhado com presunto e queijo.

A receita a seguir é perfeita para os carnívoros. Com um recheio especial e toque crocante, você comerá um frango como nenhum outro:  

Ingredientes: 

Para a massa:

  • 200 g de farinha (passando pelo coador);
  • 100 g de cubos de manteiga frios;  
  • 1 pitada de sal; 
  • 75 ml de água.

Para o recheio: 

  • 2 cenouras cortadas em cubos;  
  • 1/2 cebola cortada em cubos; 
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picada; 
  • 1 dente de alho cortado em cubinhos; 
  • 1 pitada de pimenta caiena; 
  • 2 colheres de chá de azeite.

Para o frango: 

  • 1 frango inteiro (aprox. 1,2 kg); 
  • 1 colher de chá de sal;  
  • 1 ramo fresco de alecrim; 
  • 75 g de queijo fatiado; 
  • 75 g de presunto fatiado;  
  • 1 gema;  
  • 2 colheres de chá de água.

Para o molho: 

  • 75 g de cenouras; 
  • 50 g de cebolas; 
  • 2 colheres de sopa de óleo; 
  • 100 ml de vinho tinto; 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate; 
  • 200 ml de caldo de legumes; 
  • 1 colher de chá de alecrim bem picado; 
  • 1 dente de alho bem picado.

Como fazer: 

1) Para começar, a massa precisa estar pronta. Para isso, coloque manteiga e água na farinha e amasse-as bem para fazer uma massa homogênea. Agora, a massa precisa ser levada à geladeira por pelo menos 2 horas. 

2) Corte as cenouras e a cebola em cubinhos e coloque-as em uma tigela. Adicione a salsinha bem picada, alho e azeite. Tempere tudo com pimenta caiena. 

3) Coloque o frango em uma tábua e polvilhe sal por cima. Enfie os vegetais da tigela e um ramo de alecrim dentro do frango. Com um barbante, junte e amarre as pernas do frango. 

4) Coloque o frango novamente em cima da tábua e cubra-o com 4 fatias de queijo. Por cima, coloque as 4 fatias de presunto. 

5) Agora, com um rolo, abra a massa que você fez no primeiro passo. Depois, embrulhe o frango nessa massa. Por fim, em uma tigelinha, misture gema e água e então pincele a massa com essa mistura. Leve tudo ao forno por 60 minutos a 175 ºC com o modo ventilação ligado. 

6) Para fazer o molho, misture cenouras e cebolas cortadas em cubinhos com uma colher de sopa de óleo em uma frigideira. Refogue-os brevemente com alecrim picado e alho, adicionando depois o vinho tinto. Adicione por fim o extrato de tomate e o caldo de legumes. 

Seus convidados certamente ficarão boquiabertos com esse frango folhado, mas espere até eles chegarem ao recheio para ouvir as exclamações de surpresa. 

Veja a receita do vídeo bônus aqui

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