Aroma frutado: frango no abacaxi com abacate.
Você sabe o que frutas tropicais e carne de aves têm em comum? Mais do que você pensa. Juntas, elas criam uma experiência de sabor única. Com um delicioso molho de abacate, abacaxi e uma espiga de milho, este frango torna-se um prato para reunir toda a família.
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande;
- 1 frango inteiro (1 - 1,3 kg);
- 60 ml de molho de soja;
- 75 g de açúcar mascavo;
- 80 ml de suco de abacaxi;
- 1 colher de sopa de gengibre picado;
- 1 colher de sopa de alho picado.
Para o molho:
- 100 g de cebola roxa picada;
- 1 pimentão picado;
- 1 abacate cortado em cubos;
- Suco de meio limão.
Passo a passo:
1. Comece com o molho. Em uma panela, aqueça o molho de soja com o açúcar, o suco de abacaxi, o alho picado e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até que o molho engrosse. Depois que engrossa, tire do fogo e deixe esfriar. Preaqueça o forno a 220 °C.
2. Corte o abacaxi de maneira a obter uma pequena "plataforma". Reserve os outros pedaços de abacaxi.
3. Coloque o abacaxi em uma caçarola, encaixe o frango nele e pincele o frango com o molho.
4. Agora espete a coroa do abacaxi no frango com um palito de madeira. Asse o frango por 15 minutos. Em seguida, pincele-o novamente com o molho, abaixe a temperatura do forno para 190 °C e asse por mais 45 minutos.
5. Para o molho, use o restante do abacaxi. Corte-o em cubos e coloque-os em uma tigela. Adicione a cebola picada, pimenta, abacate e suco de meio limão. Misture tudo.
Quando o frango terminar de assar, desligue o forno e deixe a porta aberta por 10 minutos, para deixá-lo descansar antes de servir com o molho. Uma espiga de milho assado é um belo acompanhamento para este prato. Você provavelmente nunca comeu um frango assim antes, não é?
Quer conhecer outros pratos exóticos com frango? Então confira a receita de frango na melancia do vídeo bônus.