Frango no abacaxi.

A areia toca gentilmente os seus pés. No rosto, o cheiro e calor do vento marítimo. Ao fundo, música tropical, que se junta ao barulho das ondas se quebrando. Ficou com vontade de tirar férias, mas ainda falta muito até a próxima folga? Então traga um pouco dos trópicos para a sua cozinha com esta receita bem exótica: frango no abacaxi!
Você vai precisar de (para 2 porções):
Para o frango e o molho:
- 400 g de peito de frango
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 40 ml de água
Outros:
- 1 abacaxi
- um pouco de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de mel
- 50 ml de molho de soja
- 4 colheres de sopa de molho de chili doce
- 1 colher de sopa de gergelim
- um pouco de coentro (opcional)
Como fazer:
- Corte o abacaxi ao meio ao comprido. Corte o interior da fruta em cubinhos e separe-os.
- Corte o peito de frango em cubos e misture com amido de milho, molho de soja e água. Esquente um pouco de óleo em uma panela e frite um pouco os cubos de frango.
- Agora, adicione os cubos de abacaxi, mel, molho de soja e molho chili doce. Você deve cozinhar tudo até que o molho fique pronto.
- Finalmente, coloque tudo dentro das metades do abacaxi e polvilhe com gergelim. Decore com folhas de coentro (opcional).
Com esse prato suculento e agridoce, você não vai apenas trazer um pouco da sensação de férias para a mesa, como também ficará de bom humor. E um bônus: como você comerá diretamente do abacaxi, não haverá pratos para lavar depois! ;-)