Frittata com batatas e camembert

A frittata é uma omelete italiana com vegetais e pode ser consumida quente ou fria. Imigrantes italianos popularizaram a frittata nos Estados Unidos, podendo até ser encontrada em delicatessens na cidade de Nova York. Tradicionalmente, ela é preparada na frigideira, mas também é fácil de fazê-la no forno. Apresentamos uma receita de frittata ligeiramente diferente, onde batatas fritas desempenham o papel principal:
Ingredientes:
- 2 kg de batatas;
- 1 1/2 camemberts de 150 g.
Para o omelete:
- 8 ovos;
- 1 tomate;
- 3 fatias de bacon (aprox. 30 g);
- 1 colher de sopa de salsinha;
- 1 cebola roxa pequena;
- Sal e pimenta.
Mais:
- Forma de torta, diâmetro: aprox. 23 cm;
- Óleo;
- Cortador de maçã.
Passo a passo:
1. Primeiro, corte as batatas em tiras usando o cortador de maçã.
2. Em seguida, coloque as fatias na água por cerca de 30 minutos para retirar o amido.
3. Em seguida, retire-as da água e deixe-as escorrer sobre um pano.
4. Em seguida, coloque o óleo em uma panela e frite as batatas por 4 a 5 minutos a cerca de 165 °C.
5. Use uma escumadeira para remover as batatas do óleo quente e escorra-as novamente.
6. Agora pegue a forma, coloque um camembert inteiro no meio e a outra metade por cima.
7. Coloque as batatas fritas verticalmente ao redor do queijo até que a forma fique completamente cheias.
8. Para a omelete, bata os 8 ovos e acrescente os demais ingredientes, cortados em cubinhos. Misture tudo bem e despeje a mistura sobre as batatas.
9. Finalmente, coloque a forma no forno a 160 °C por cerca de 60 minutos.
10. Vá tirando as batatas e mergulhe-as no queijo derretido.
Esta fritada é incrivelmente crocante e fica ainda melhor com batatas fritas. Desfrute de sua refeição com amigos e familiares!
Vídeo bônus: quiche de batata frita com queijo cheddar e ovo
Imagens: ©Media Partisans