3 frutas com cobertura de chocolate: ideal para um buffet


Isso não é novidade: frutas cobertas com chocolate é uma das melhores sobremesas de um buffet. Para quem não cansa de se deliciar com elas, temos uma boa notícia: 3 receitas e variações que mostram como é fácil fazê-las em casa.
1. Banana coberta com chocolate
Ingredientes:
- 1 banana;
- 280 g de chocolate;
- 85 g de nozes picadas;
- 1 lata de leite condensado.
Passo a passo:
1. Descasque a banana, corte-a ao meio e retire a ponta para que a fruta fique em pé. Com uma faca, faça um buraco nas metades da banana, como mostra a foto.
2. Derreta o chocolate e mergulhe as metades da banana até o meio na calda e adicione pedacinhos de nozes a ela. Coloque as metades em pé e deixe o chocolate endurecer.
3. Ferva a lata de leite condensado por 4 horas, se desejar fazer doce de leite caseiro, ou compre uma lata do doce já pronto.
Dica: Ferva o leite condensado antes de preparar as bananas.
4. Coloque o doce de leite dentro de um saco de confeiteiro e faça espirais, preenchendo o buraco feito nas bananas.
2. Pirulito de kiwi com chocolate
Ingredientes:
- 1 kiwi;
- 200 g de chocolate ao leite;
- 55 g de óleo de coco;
- Palitos de picolé;
- 55 g de chocolate branco.
Passo a passo:
1. Derreta o chocolate ao leite e o óleo de coco em banho-maria.
2. Descasque e corte o kiwi em redelas de cerca de 2-2,5 cm de espessura.
3. Espete um palito de picolé nas rodelas.
4. Mergulhe as rodelas em chocolate derretido e deixe endurecer. Derreta o chocolate branco e use-o para fazer um desenho de espiral no pirulito.
3. Pirulito de morango com chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 90 ml de creme de leite fresco (bate chantilly);
- 12 morangos;
- 1 colher de chá de manteiga amolecida;
- 280 g de chocolate ao leite;
- 85 g de chocolate amargo;
- Palitos de pirulito.
Passo a passo:
1. Ferva o leite condensado junto com o creme de leite fresco. Diminua o fogo e deixe a mistura esfriar.
2. Retire o talo dos morangos.
3. Passe manteiga nas mãos e cubra completamente os morangos com leite condensado.
4. Derreta os dois tipos de chocolate, esperte um palito de pirulito nos morangos. Mergulhe as frutas no chocolate ao leite e decore com o chocolate amargo.
Não precisa esperar para ir num festival de frutas ou numa festa para se deliciar com essas sobremesas. Experimente com outras frutas e coberturas e conte-nos nos comentários.
Guarde no Pinterest.