Ganso natalino recheado: uma receita para a ceia de Natal.

Com a chegada do Natal, nossos pensamentos são tomados pela ceia: o que será que teremos este ano? Será que vão colocar passas no arroz de novo? E será que o titio fará a piada do pavê como sempre? Bem, quanto à ceia podemos dar uma ideia: um ganso natalino recheado!
Você vai precisar de:
Para o ganso:
- 2 laranjas descascadas
- 2 maçãs
- 4 cebolas picadas grosseiramente
- 200 g de uva passa
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 1 ganso
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 600 ml de caldo de legumes
Para as couves de Bruxelas:
- 400 g de couve de Bruxelas
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 dente de alho picado
- 30 ml de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de azeite
Outros:
- 800 g de batatas cozidas
- 60 g de manteiga em cubinhos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Como fazer:
- Corte as laranjas e as maçãs com cascas em pedacinhos. Misture-as em uma tigela com as cebolas, as passas e folhas de tomilho.
- Coloque o ganso em uma assadeira grande e recheie-o com a mistura da tigela. Polvilhe com sal e pimenta e esfregue bem os temperos na parte externa de cima do ganso. Encha a assadeira com caldo de legumes e depois leve ao forno a 180 ºC por duas a três horas.
- Coloque as couves de Bruxelas em uma assadeira e coloque os cubos de bacon. Misture mel, tomilho, alecrim, sal, alho e vinagre balsâmico. Coloque a mistura sobre as couves. Depois, despeje azeite e misture bem as couves de Bruxelas com o molho. Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.
- Por fim, misture as batatas quentes com manteiga e salsinha pouco antes de servir.
Pegue um pouco do molho na assadeira e coloque por cima do prato na hora de servir. Simplesmente perfeito!