Receita fácil para o Dia das Mães: sobremesa de coração de gelatina

Como sabemos, em maio comemora-se o Dia das Mães em muitos países, inclusive no Brasil, e esta é a oportunidade perfeita para dar à sua um presente delicioso. Temos uma receita de sobremesa simples, em formato do coração, que sua mãe certamente não esquecerá. Tudo que você precisa é de gelatina, calda de baunilha e os moldes certos. Vamos lá!

Ingredientes:

Para a gelatina branca:

  • 150 ml de água;
  • 18 folhas de gelatina;
  • 800 ml de leite;
  • 400 ml de leite condensado.

Para a gelatina vermelha:

  • 75 g de gelatina vermelha (framboesa ou morango);
  • 1 l de água;
  • 250 g de açúcar.

Mais:

  • Óleo,
  • Molde de silicone em formato de coração;
  • Cortador de biscoitos em formato de coração;
  • Calda de baunilha pronta (opcional).

Passo a passo:

1. Primeiro, umedeça a folhas de gelatina em água. Depois, esquente a água em uma panela e dissolva a gelatina.

Misture o leite condensado com o leite e adicione a mistura à gelatina. Unte o molde de silicone com um pouco de óleo e despeje a metade da mistura de gelatina branca dentro. Leve o molde à geladeira por 2 horas ou até ter endurecido.

Dica: se ao mexer a mistura se formarem muitas bolhas, você pode eliminá-las com uma escumadeira.

Gelatina branca em forma de coração

2. Enterre o cortador de biscoitos na gelatina e retire os corações recortados usando um garfo.

Corações recortados

3. Para a gelatina vermelha, misture o pó com água e açúcar e aqueça tudo. Deixe a mistura esfriar um pouco. Em seguida, despeje cuidadosamente a mistura de gelatina vermelha no molde grande de coração até que a camada vermelha fique tão grossa quanto a branca. Em seguida, coloque o molde na geladeira por 1 hora e meia ou até a gelatina endurecer.

Dica: É melhor não derramar a mistura de gelatina diretamente no molde, mas sim no lado côncavo de uma colher, para formar menos bolhas e ter menos risco de desfazer as camadas que já estão no molde.

Gelatina vermelha

4. Despeje a gelatina branca restante sobre a gelatina vermelha e leve à geladeira por mais uma hora e meia ou até que endureça.

Gelatina branca

Dica: Se a gelatina branca estiver endurecida, basta esquentá-la e mexê-la até que fique líquida outra vez.

5. Finalmente, despeje o restante da gelatina vermelha e leve à geladeira por 2 ou 3 horas.

Gelatina vermelha

6. Recomendamos descolar cuidadosamente a gelatina das bordas do molde do coração com uma faca antes de removê-la completamente. Quando você servir esse lindo coração, regue-o com calda de baunilha (opcional).

Gelatina de coração

Que mãe não vai se encantar com essa sobremesa? Essa ideia também pode ser usada no dia dos namorados, em aniversários, casamentos ou em qualquer ocasião em que você queira dizer "eu te amo" de uma maneira especial .

E se você ama gelatina e pudim, vai querer saber como fazer a receita com gelatina de cereja do vídeo bônus.

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