Gelatina caseira com pêssegos em calda, na lata
Frutas em conserva são, na verdade, bem melhores do que parecem. Muitas pessoas são fãs de pêssegos em calda, por exemplo. E nós também achamos que eles podem ser usados para fazer uma sobremesa deliciosa. Esta é uma gelatina caseira de pêssego em calda tamanho GG, que consiste em 3 camadas: um creme gelado de pêssego, uma gelatina de iogurte com hortelã e uma gelatina de pêssego. Uma sobremesa excelente, principalmente para os dias de calor.
Ingredientes:
- 700 g de pêssegos em calda;
- 400 g de ursinhos de goma (amarelos e brancos);
- 100 ml de suco de limão siciliano;
- 100 ml de suco de limão;
- 700 ml de água;
- 150 g de iogurte natural;
- Um punhado de folhas de hortelã, cortadas finas;
- Uma lata vazia com capacidade para 2 l.
Passo a passo:
1. Escorra os pêssegos em uma peneira.
2. Coloque 500 g de pêssegos na lata de 2 litros e bata com um mixer para obter um purê. Coloque a lata com o purê no freezer por pelo menos 2 horas.
3. Corte os pêssegos restantes em cubos e reserve.
4. Coloque 200 g de cada cor de ursinhos de goma em uma panela com o suco de limão e metade da água e aqueça tudo lentamente. Quando os ursos estiverem derretidos, adicione o iogurte e a hortelã picada.
5. Retire a lata com o purê de pêssegos do congelador e despeje nela a mistura de iogurte. Em seguida, coloque a caixa na geladeira por pelo menos uma hora.
6. Coloque os ursos restantes em uma panela com o suco de limão siciliano e o resto da água e aqueça tudo.
7. Retire a lata da geladeira e despeje a geleia transparente sobre ela. Agora adicione os cubos de pêssego. Refrigere a lata novamente por pelo menos 4 horas (de preferência durante a noite).
8. Para servir, vire a lata e deixe a gelatina deslizar para um prato. Se você fizer um furo no fundo da lata com um abridor de lata, a gelatina sairá com ainda mais facilidade.
Uma sobremesa de fruta impressionante. O purê de pêssego que escorre sobre a gelatina quando desenformado fecha com chave de ouro. Uma receita que chega na hora certa em dias muito quentes. Delicie-se!
Receita bônus: torta de gelatina com ursinhos.
Imagens: ©Media Partisans