Gelatina caseira com pêssegos em calda, na lata

Frutas em conserva são, na verdade, bem melhores do que parecem. Muitas pessoas são fãs de pêssegos em calda, por exemplo. E nós também achamos que eles podem ser usados ​​para fazer uma sobremesa deliciosa. Esta é uma gelatina caseira de pêssego em calda tamanho GG, que consiste em 3 camadas: um creme gelado de pêssego, uma gelatina de iogurte com hortelã e uma gelatina de pêssego. Uma sobremesa excelente, principalmente para os dias de calor.

Ingredientes:

  • 700 g de pêssegos em calda;
  • 400 g de ursinhos de goma (amarelos e brancos);
  • 100 ml de suco de limão siciliano;
  • 100 ml de suco de limão;
  • 700 ml de água;
  • 150 g de iogurte natural; 
  • Um punhado de folhas de hortelã, cortadas finas;
  • Uma lata vazia com capacidade para 2 l.

Passo a passo:

1. Escorra os pêssegos em uma peneira.

escorra os pêssegos

2. Coloque 500 g de pêssegos na lata de 2 litros e bata com um mixer para obter um purê. Coloque a lata com o purê no freezer por pelo menos 2 horas.

triture os pêssegos

3. Corte os pêssegos restantes em cubos e reserve.

corte o restante dos pêssegos em cubos

4. Coloque 200 g de cada cor de ursinhos de goma em uma panela com o suco de limão e metade da água e aqueça tudo lentamente. Quando os ursos estiverem derretidos, adicione o iogurte e a hortelã picada.

ursos de goma, iogurte, hortelã, suco de limão

5. Retire a lata com o purê de pêssegos do congelador e despeje nela a mistura de iogurte. Em seguida, coloque a caixa na geladeira por pelo menos uma hora.

despeje a mistura de iogurte na lata

6. Coloque os ursos restantes em uma panela com o suco de limão siciliano e o resto da água e aqueça tudo.

ursos de goma, suco de limão siciliano e água

7. Retire a lata da geladeira e despeje a geleia transparente sobre ela. Agora adicione os cubos de pêssego. Refrigere a lata novamente por pelo menos 4 horas (de preferência durante a noite).

adicione os pêssegos à lata

8. Para servir, vire a lata e deixe a gelatina deslizar para um prato. Se você fizer um furo no fundo da lata com um abridor de lata, a gelatina sairá com ainda mais facilidade.

vire a gelatina e decore com purê de pêssego

Uma sobremesa de fruta impressionante. O purê de pêssego que escorre sobre a gelatina quando desenformado fecha com chave de ouro. Uma receita que chega na hora certa em dias muito quentes. Delicie-se!

Receita bônus: torta de gelatina com ursinhos.

Imagens: ©Media Partisans

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