A última moda da culinária: gnocchi de abóbora em molho cremoso.

Se você ama abóbora assim como os americanos, especialmente nessa época do ano por causa do Halloween, esta variação de um clássico italiano vai te deixar com água na boca. Então, faça o quanto quiser, porque este prato cai bem o ano inteiro. A menos que você tenha um super apetite, é melhor escolher uma abóbora pequena e doce no mercado.

Você vai precisar de:

Para o gnocchi:

  • 2 batatas grandes
  • 1 abóbora pequena
  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de farinha
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta

Para o molho:

  • 50 g de bacon
  • 400 ml de creme de leite
  • 80 g de queijo ralado
  • sal e pimenta

Como fazer:

  1. Corte a abóbora em quatro, retire as sementes, coloque um pouco de óleo e asse junto com ela duas batatas com casca por 60 minutos a 160ºC.
  2. Após assar e deixar esfriar, descasque as batatas (agora a casca deve sair facilmente) e retire o meio da abóbora com uma colher.
  3. Amasse as batatas e a abóbora em uma tigela até a mistura ficar consistente. Adicione todos os ingredientes restantes até ter uma massa fofa.
  4. Divida a massa em quatro partes iguais e enrole-a formando tipo uma corda. Corte a massa em porções iguais e enrole em bolinhas. Depois, amasse-as levemente com um garfo.
  5. Cozinhe o gnocchi por 3 minutos em água salgada fervente. Depois, dê uma dourada nele em uma frigideira ou grill com um pouco de óleo.
  6. Para o molho, frite um pouco do bacon.
  7. Adicione o creme e deixe cozinhar até que o líquido seja reduzido pela metade.
  8. Jogue o queijo no molho, adicione sal e pimenta e mexa.

Quem precisa ir a um restaurante italiano quando é tão fácil fazer um gnocchi caseiro! Os seus convidados ou familiares não ficarão apenas impressionados, mas também satisfeitos. Não há nada melhor do que o gnocchi para aplacar até o apetite mais voraz. Se você quiser experimentar fazer uma variação mais colorida, tente substituir a abóbora por batata-doce ou beterraba. Ou até melhor, a junção dos três vegetais que dará um lindo e saboroso gnocchi arco-íris!

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