Gratinado de berinjela com pimentão e carne picada picante

Nós, de A Receitaria, adoramos berinjelas recheadas. Este vegetal é simplesmente fantástico e tão versátil, que poderíamos apresentar receitas aqui por dias e dias. Hoje, trazemos para você um sofisticado gratinado de berinjela com pimentão, molho de tomate e carne moída picante. Por fim, o conjunto é bem gratinado com queijo: um prato super simples e, acima de tudo, saboroso.

Porções: 5
Preparo: 15 min
No forno: 50 min
Tempo total: 65 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 berinjelas pequenas.

Para o molho de carne moída:

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 350 g de carne moída;
  • 1/2 pimentão verde, cortada em cubos;
  • 1 cebola, cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 1 pau de canela ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • Aprox. 250 g de molho de tomate.

Mais:

  • 100 g de muçarela ralada;
  • 4 pimentões doces, verdes.

Para o molho de tomate:

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1/2 colher de chá de tomilho;
  • 1/4 l de caldo de legumes;
  • Pimenta em grãos.

Passo a passo:

1. Corte a extremidade superior da berinjela e descasque-a criando um padrão de de tiras intercaladas.

descasque a berinjela

2. Frite as berinjelas em óleo quente até dourar por igual.

Frite as berinjelas

3. Depois de fritar, passe um pano ou papel toalha nas berinjelas e deixe-as esfriarem um pouco. Misture o extrato de tomate com o tomilho, o caldo de legumes e a pimenta até obter um molho de tomate cremoso, e coloque numa travessa para gratinar. Coloque as berinjelas sobre o molho e abra-as um pouco com a faca.

abra as berinjelas

4. Frite a carne moída. Adicione o pimentão, a cebola e o alho. Em seguida, adicione tomilho, cominho, canela, sal, extrato de tomate e molho de tomate. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

prepare a carne moída picante

5. Recheie as berinjelas com a carne moída e finalize com muçarela ralada.

recheie as berinjelas com carne moída e muçarela

6. Coloque os pimentões entre as berinjelas. Por fim, leve ao forno a 180 °C por 30 minutos.

leve a travessa ao forno

Este gratinado fica estupendo! Um prato com berinjela perfeito em qualquer época do ano. Até quem não leva jeito na cozinha vai conseguir fazer! Bom apetite!

Vídeo bônus: 2 receitas particularmente criativas com berinjela e carne moída

Imagens: ©Media Partisans

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