Gratinado de frango com guarnição de batata crocante

Os gratinados são os pratos rápidos e fáceis de preparar, que convencem pelo sabor e versatilidade. Quer sejam batatas, massas, vegetais, carnes ou peixes, existe algo para todos os gostos.

Este delicioso frango gratinado vai fazer agradar suas papilas gustativas, porque é diferente do que parece à primeira vista. O seu recheio crocante de batata torna-o num prato muito especial. 

Porções: 4
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de forno: 40 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango;
  • 4 fatias de queijo amarelo (gouda, prato, etc.);
  • 1/2 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • 2 tomates;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 150 g de pão;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 caçarola (aprox. 23 x 23 cm).

Para a camada crocante:

  • 2 batatas grandes (cozidas 10 min);
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Para a marinada:

  • 1 colher de chá de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 colher de chá de tomilho.

Passo a passo:

1. Primeiro corte os dois peitos de frango ao meio e abra-os como uma borboleta.

corte o peito de frango

2. Em seguida, coloque-os individualmente entre duas camadas de filme plástico e afine-os com um martelo de carne.

afine o frango com um martelo

3. Agora pegue um dos peitos de frango e coloque-o em uma caçarola de forma que o fundo fique completamente coberto.

cubra o fundo da caçarola com o frango

4. Em uma tigela, misture o extrato de tomate, o ketchup, 3 colheres de sopa de azeite e tomilho picado e pincele o frango com eles.

pincele o frango com o extrato de tomate e outros temperos

5. Cubra com as fatias de queijo.

Cubra com as fatias de queijo

6. Corte os legumes em cubinhos e coloque-os na caçarola. Tempere com sal e pimenta a gosto.

coloque os vegetais na caçarola

7. Corte o pão em cubinhos pequenos e acrescente 3 colheres de sopa de azeite e alecrim picado e misture bem. Coloque os cubos de pão na caçarola por cima dos vegetais.

regue o pão com azeite

8. Agora, coloque o segundo peito de frango por cima, de modo que cubra completamente o recheio.

cubra tudo com peito de frango

9. Em seguida, pincele generosamente o frango com a marinada novamente.

pincele o frango com a marinada

10. Por fim, rale as batatas levemente cozidas por cima e polvilhe com queijo parmesão.

rale as batatas

11. Asse a 180 °C por cerca de 40 minutos, até que o frango e os vegetais estejam cozidos e o recheio de batata esteja levemente dourado.

caçarola de frango

Um gratinado saboroso, farto e rápido. Tudo o que você poderia desejar para um belo jantar. Aproveite!

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Imagens: @Media Partisans

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