Prato gratinado para celebrar o Natal

Pato assado, bolinhos de batata e algum gratinado são pratos tradicionais de Natal de muitas famílias. Mas a nossa receita de natalina dá um passo além, pois combina todos estes ingredientes de uma forma muito especial neste prato de pato gratinado com batata.

Porções: 8-10
Tempo total: 2 h 35 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 porções de massa pronta de bolinho de batata (400 g cada);
  • 1 kg de repolho roxo;
  • 8 coxas de pato;
  • Sal e pimenta;
  • 300 ml de molho de carne pronto;
  • 1 kg de couve;
  • 100 g de compota (ou geleia) de cranberry;
  • 50 g de nozes;
  • 30 g de croutons;
  • 75 g de queijo camembert;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Passo a passo:

1. Tempere as coxas de pato com sal e pimenta e leve ao forno a 170 ºC por 60 minutos, ou até dourarem.

2. Enquanto isso, tempere e cozinhe o repolho roxo e a couve, e aqueça o molho.

3. Deixe as coxas de pato esfriarem um pouco, retire o osso, desfie e misture com 150 ml de molho de carne.

misture as coxas desfiadas com molho

4. Forme os primeiros 6 bolinhos de batata e abra-os uniformemente em uma assadeira.

abra a massa na assadeira

5. Espalhe uniformemente o repolho roxo sobre a massa.

6. Com outros 6 bolinhos de batata forme uma camada de massa para cobrir o repolho.

cubra o repolho com massa de batata

7. Cubra a camada de batata com a carne de pato e molho.

8. Cubra a carne com a massa de batata.

Cubra a carne com a massa de batata

9. Adicione a couve e cubra com a última camada de massa.

10. Cubra com a geleia de cranberry, nozes, croutons e o camembert cortado em tiras finas.

11. Leve ao forno por 60 minutos a 175 ºC. Antes de servir este gratinado de Natal, regue com o restante do molho de carne e decore com salsa fresca.

gratinado natalino de pato e batata

Coxas de pato, repolho roxo, couve, molho e bolinhos de batata são as estrelas deste prato natalino. Algo realmente único! Esta receita irá mudar um pouco as suas receitas de Natal e, quem sabe, talvez este gratinado se torne a sua mais nova tradição.

Imagens: ©Media Partisans

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