Quentinho e cremoso: gratinado de presunto e queijo.

Nesta receita, tiras fininhas de batatas são postas em camadas entre presunto e queijo para criar a melhor experiência em se tratando de comidas que trazem conforto para o estômago e para o coração. Nós mencionamos que tem bacon envolvido nisso?

Você vai precisar de (para 4 pessoas):

  • 5 batatas grandes
  • sal e pimenta
  • 200 g de presunto fatiado
  • 150 g de queijo fatiado
  • 250 g de bacon
  • salsinha
  • 250 g de muçarela 
  • 2 ovos
  • 300 ml de creme de leite

Como fazer:

  1. Lave e descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Adicione sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque uma camada de fatias de batata em um tabuleiro quadrado, seguidas de uma camada de fatias de presunto e, depois, de fatias de queijo. Repita o processo mais uma vez. 
  3. Jogue bacon (frito e em pedacinhos) por cima da segunda camada de queijo. Adicione um pouco de salsinha e cubra com mais uma camada de fatias de batata. Agora, adicione a muçarela. 
  4. Misture bem os ovos com o creme de leite e jogue por cima da muçarela. Finalmente, leve ao forno por 60 minutos a 160ºC.

Tem como ficar melhor do que isso?

Comentários

Também incrível