2 em 1: hambúrguer de pizza.

A fome é grande, e as opções estão à sua frente: de um lado, uma pizzaria; do outro, uma hamburgueria. Você quer os dois, mas sua barriga só tem espaço para um. A solução? Uma mistura deliciosa desses dois: 

Você vai precisar de (para 4 porções):

Para a massa:

  • 500 g de farinha
  • 4 g de fermento seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10 ml de azeite
  • 250 ml de água

Para o recheio: 

  • 250 g de muçarela
  • 200 g de bacon frito
  • 4 fatias grandes de tomate
  • 500 g de carne moída
  • 12 fatias de salame

Como fazer:

  1. Com as mãos, misture bem os ingredientes até formar uma massa. Depois, cubra-a com uma toalha e deixe-a descansar em um local quente. 
  2. Retire cerca de 1/4 da massa pronta e forme uma bola com ela. Depois, em uma assadeira, abra-a em um círculo. Unte uma tigela pequena com farinha e coloque a massa dentro. Pressione a massa contra o fundo da tigela e as bordas salientes contra a parte externa da tigela. Repita o processo mais duas vezes. 
  3. Recheie a massa com muçarela ralada, fatias pequenas de bacon e uma fatia de tomate.
  4. Forme três hambúrgueres do mesmo tamanho com a carne moída e frite-os. Você pode temperá-los como preferir. Depois, coloque um hambúrguer em cada uma das três massas.
  5. Para fechar os hambúrgueres, use o 1/4 de massa restante para fazer três círculos de massa. Puxe as pontas salientes para dentro e pressione bem para que o hambúrguer fique selado.
  6. Retire os hambúrgueres das tigelas, coloque-os em uma assadeira e corte superficialmente o topo em formato de cruz. Polvilhe com muçarela ralada e coloque três fatias de salame no topo. Leve tudo ao forno por 10 minutos a 200 ºC. 

Com essa combinação, a dúvida terá um fim, assim como a sua fome. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível