9 ideias criativas para a ceia de Natal.

Todo o Natal a mesma dúvida: devo fazer algo mais complicado para a ceia de Natal, ou apenas alguns aperitivos a mais? Algo chique ou apenas um bom prato para todos? Aqui temos 9 soluções deliciosas para esse dilema:  

1) Decoração para garrafas de cerveja

Ingredientes: 

  • 1 caixa com 6 cervejas;
  • cola branca; 
  • 6 pares de olhos de plástico;
  • 6 espumas redondas vermelhas;
  • 6 limpadores de cachimbo marrons;
  • tesoura.

Como fazer: 

Comece colando dois olhos de plástico no gargalo da garrafa, então cole a espuma vermelha para ser o nariz. Enrole os limpadores de cachimbo logo abaixo da tampinha, corte-os nas pontas e faça os chifres das renas.  

Prontinho, suas garrafas são agora renas bem fofas. E ao puxar seus chifres, você pode abrir a cerveja. Perfeito! 

2) Boneco de neve doce 

Ingredientes (para 4 copos)

  • 4 copos;
  • 400 g de creme de cream cheese; 
  • 8 brownies redondos;
  • chocolate derretido;
  • 4 marshmallows grandes e brancos;
  • chocolate amargo derretido para decorar;
  • fondant laranja para o nariz.

Como fazer: 

1) Comece preparando o creme de cream cheese: misture 80 g de creme de leite com 250 g de cream cheese, peneire 65 g de açúcar de confeiteiro na mistura e adicione 1/2 colher de açúcar de baunilha. Bata tudo até ficar uma mistura cremosa. Agora, em um copo, alterne entre camadas de creme e brownies. No final, você terá três camadas de creme e duas camadas de brownies. Termine com um pouco de chocolate derretido. Faça o mesmo nos outros copos. 

2) Coloque o resto do creme em um saco de confeiteiro e faça um redemoinho por cima do copo. No topo, coloque um marshmallow. Agora, basta decorar o rostinho e fazer os bracinhos do seu boneco de neve com chocolate derretido e terminar colocando o nariz de fondant. Não são um amor? 

3) Brownies de rena

Ingredientes: 

  • 1 bolo de chocolate ou brownie redondo (diâmetro: 20 cm);
  • chocolate amargo derretido;
  • 6 jujubas vermelhas para serem os narizes;
  • 12 olhos de açúcar;
  • 6 pretzels como chifres.

Como fazer: 

1) Assim que o bolo/brownie esfriar, corte-o em seis fatias. Coloque um pouco de chocolate derretido em cada jujuba e então grude-as na ponta de cada fatia.  

2) Quebre cada pretzel em dois e espete-os em duas extremidades diferentes. Por fim, coloque um pouco de chocolate derretido nos olhos de açúcar e então grude-os um pouco acima do nariz. Sua rena está prontinha! 

4) Árvore de Natal de aperitivos 

Ingredientes:

  • 400 g de cream cheese;
  • 1 casquinha de sorvete;
  • azeitonas em cores diferentes;
  • tomate seco cortado em pedaços;
  • alecrim fresco;
  • cubos de queijo;
  • biscoitos de água e sal redondos.

Como fazer: 

1) Coloque uma casquinha de sorvete em cima de um prato. Com um saco de confeiteiro, faça anéis de cream cheese em volta da casquinha até que ela fique completamente coberta. Faça uma segunda camada de cream cheese. 

2) Decore sua árvore com azeitonas e tomates secos. Finalize colocando alguns ramos de alecrim entre os enfeites e uma estrela no topo. Agora, coloque alguns biscoitos de água e sal e cubos de queijo em volta da sua árvore. 

5) Pinha de queijo

Ingredientes:

  • 400 g de cream cheese ervas finas;
  • 200 g de amêndoas torradas com casca;
  • alecrim fresco para decorar.

Como fazer: 

Coloque o cream cheese em um prato e modele-o para ficar oval. Coloque as amêndoas nele em fileiras. Para fazer as folhas, use os ramos de alecrim. 

Decore seu prato com alguns biscoitos de água e sal, os quais você pode mergulhar no cream cheese depois. 

6) Árvore de Natal com mussarela de búfala e tomate

Ingredientes: 

  • 4 tomates grandes;
  • 4 bolas de mussarela de búfala;
  • folhas frescas de manjericão; 
  • tomate-cereja amarelo; 
  • sal, pimenta;
  • azeite;
  • creme balsâmico.

Como fazer: 

1) Fatie os tomates e então coloque um deles no meio da extremidade superior de um prato. Fatie também as mussarelas. Alterne entre os ingredientes e as folhas de manjericão formando uma pirâmide. Na extremidade inferior do prato, faça o tronco da árvore com mais tomate, manjericão e mussarela.  

2) Com palitos de dente ou outro objeto pontiagudo, perfure os tomates-cereja para fazer os ornamentos da sua árvore. Por fim, tempere seu prato com sal e pimenta, além de azeite e creme balsâmico. 

7) Guirlanda salgada

Ingredientes: 

  • 1 queijo camembert dentro do recipiente de madeira
  • 750 g de massa de pizza pronta 
  • 1 ovo batido
  • cranberries frescos
  • alecrim fresco  

Como fazer:

1) Comece colocando o camembert no meio de uma assadeira forrada com papel manteiga. Faça várias bolinhas com a massa de pizza (26, se possível) e coloque-as em volta do queijo. Pincele-as com ovo batido. 

2) Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. Depois, você pode decorar seu prato com os cranberries e ramos de alecrim.  

8) Papai Noel de tomate

Ingredientes:

  • 8 tomates médios;
  • cream cheese;
  • 16 caroços de pimenta.

Como fazer:

Corte um pouco da base do tomate e então faça um corte na parte de cima, mas sem atravessar completamente o tomate. Retire o interior do tomate e coloque o cream cheese dentro. Coloque novamente a "tampa" do tomate, deixando um pouco de cream cheese para fora para fazer a barba do bom velhinho. Coloque dois caroços de pimenta como olho e prontinho. 

9) Chapeuzinhos de Natal de brownies

Ingredientes (para 6 unidades): 

  • 6 muffins ou brownies redondos;
  • 300 g de chantilly; 
  • 6 morangos frescos.

Como fazer: 

Coloque chantilly sobre os brownies (ou muffins) já frios. Por cima de cada um, coloque um morango e termine fazendo a pontinha do "chapéu" com um pouquinho de chantilly. 

Esses aperitivos não são apenas deliciosos, como fofos demais. Seus convidados ficarão impressionados com suas habilidades culinárias e também com sua criatividade artística. 

Comentários

Também incrível