Ilha de carne moída com couve-flor e recheio de queijo.


A apresentação de um prato é quase ou tão importante quanto seu preparo. Imagine que você resolva preparar carne moída recheada com queijo e com couve-flor para o almoço de domingo. Seus convidados não ficariam muito mais surpresos (e maravilhados) se o prato não viesse em forma de uma ilha? Se você acha que isso não é possível, então confira esta receita:
Você vai precisar de:
- 500 g de carne moída
- 5 queijinhos Babybel
- 1/2 couve-flor
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de ketchup
- Sal e pimenta
Para o molho branco (bechamel):
- 20 g de farinha
- 20 g de manteiga
- 1 folha de louro
- 2 sementes de pimenta
- 200 ml de leite
- Noz-moscada
- Pimenta de caiena
- Sal e pimenta
Outros:
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de azeite
Como fazer:
1) Tempere a carne moída com curry, páprica, cominho, alho, mostarda, ketchup, sal e pimenta. Pegue um punhado de carne moída e abra-a em uma assadeira como se fosse um hambúrguer.
2) Por cima dela, coloque os queijinhos Babybel e cubra-os com o restante da carne moída.
3) Decore o topo com raminhos de couve-flor e leve ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado.
4) Agora, vamos aprender como fazer o molho branco (bechamel). Derreta a manteiga em uma panela, coloque farinha e deixe cozinhar um pouco.
Adicione leite, noz-moscada, folha de louro, pimenta caiena, uma pitada de sal e de pimenta. Deixe o molho branco cozinhar até que a farinha dissolva completamente.
5) Antes de cobrir a carne moída com o molho branco, pique bem a salsinha, misture com azeite e então espalhe-a por cima da couve-flor.
Receitas com carne moída são sempre uma delícia. Ficou com aquela vontade de ver mais? Então aprenda a fazer Surpresa de couve-flor aqui.