Refeições deliciosas e fáceis de se fazer para o jantar.

Todo mundo sabe como é: você trabalha ou estuda o dia inteiro, chega em casa e só quer relaxar. Porém, a barriga não demora a acusar a fome e você se pergunta o que pode fazer em poucos minutos. Ao invés de recorrer a congelados e outros fast food, por que não preparar algo mais requintado, porém simples de se preparar? Temos aqui 5 receitas fáceis de se fazer que são perfeitas para a janta: 

1. Bife, ovos e batatas

Ingredientes:

  • 2 bifes de alcatra  
  • Sal, pimenta
  • 450 g de batatas pequenas 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de manjericão 
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • 80 g de parmesão ralado 
  • 2 ovos 

Como fazer: 

1) Comece colocando os bifes em uma assadeira untada e profunda. Tempere com sal e pimenta. 

2) Agora, prepare a mistura de batata: corte as batatas em pedaços pequenos e misture-as com azeite, alho, os temperos e queijo parmesão ralado. Então, coloque tudo na assadeira com os bifes.  

3) Quebre dois ovos entre os ingredientes na assadeira e leve tudo ao forno por 20 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

2. Salmão com molho teriaki e vegetais

Ingredientes: 

  • 4 x 180 g de salmão
  • 160 g de feijão verde cortado
  • 4 cenouras fatiadas
  • 80 ml molho teriaki 
  • Azeite 
  • Sal, pimenta
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de cebolinha em fatias finas 

Como fazer: 

1) Crie um efeito visual ao separar os ingredientes em três áreas de uma assadeira untada: primeiro, os 4 salmões enfileirados com a pele para baixo. No meio, os feijões verdes e, por fim, as fatias de cenoura. 

2) Pincele os salmões com molho teriaki e despeje azeite a gosto sobre os vegetais. Depois, tempere-os com sal e pimenta. 

3) Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

Para decorar, coloque gergelim e cebolinha sobre os salmões. 

3. Filé de porco com couve-flor

Ingredientes: 

  • 500 g de filé de porco
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de pimenta caiena
  • 1/2 colher de sopa de cominho 
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 colher de sopa de pimenta 
  • 12 fatias de bacon
  • 70 ml de molho barbecue 
  • 600 g de couve-flor cortada em ramos 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta

Como fazer: 

1) Coloque todos os temperos em uma tigela. Então, espalhe-os no filé de porco. 

2) Coloque as fatias de bacon em fila em uma assadeira de forma que elas se sobreponham. Coloque o filé na extremidade superior da fila de bacon e então enrole-o. 

Mova o rolo para que ele fique na diagonal dentro da assadeira. Pincele-o com molho barbecue. 

3) Coloque os ramos de couve-flor ao lado do filé, despeje azeite sobre eles e então tempere-os com sal e pimenta. 

Leve tudo ao forno por 20 minutos a 170 ºC em modo ventilação. 

4. Assado com ovos

Ingredientes: 

  • 800 g de batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 150 g de presunto cortado em cubos
  • 230 g de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 200 g de queijo emmentaler ralado
  • 1/2 colher de sopa de pimenta caiena
  • Sal, pimenta
  • 6 ovos
  • 1 cebolinha cortada em anéis finos 

Como fazer: 

1) Rale as batatas descascadas em uma tigela grande. 

Derreta a manteiga em uma frigideira e então refogue as cebolas e o presunto nela. Coloque a mistura nas batatas raladas. 

2) Então, adicione iogurte, mostarda, queijo emmentaler e os temperos às batatas. 

Espalhe a mistura igualmente em uma assadeira untada e profunda. Pegue uma tigela média e pressione-a sobre a mistura na assadeira para criar 6 lacunas. 

Leve tudo ao forno por 30 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado. 

3) Agora, quebre os ovos nas lacunas e leve tudo mais uma vez ao forno, desta vez por 10 minutos e a 180 ºC. 

Você pode adicionar cebolinha para decorar. 

5. Frango grego

Ingredientes: 

  • 6 filés de peito de frango
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 ramo de endro
  • 1/2 ramo de orégano
  • 700 g de batatas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias grandes
  • 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grandes
  • 1 limão siciliano fatiado 
  • Azeite
  • Sal, pimenta
  • 200 g de queijo feta em cubinhos
  • 90 g de azeitonas
  • 120 g de tomates secos 

Como fazer: 

1) Coloque os filés de frangos (não muito próximos) em uma assadeira untada e profunda. 

Para fazer a marinada, esprema um limão siciliano em uma tigela pequena. Pique o dente de alho, o endro e o orégano, então coloque tudo na tigela. Misture a marinada e pincele os frangos com ela. 

2) Corte as batatas em fatias grandes e coloque-as ao redor dos frangos. Espalhe então cebola, pimentão e fatias de limão siciliano pela assadeira. 

Por fim, espalhe azeite sobre os ingredientes e tempere com sal e pimenta. 

Leve tudo ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

3) Por fim, espalhe o queijo feta, as azeitonas e os tomates secos por cima. 

Incrível o que podemos preparar em pouco tempo. Você fica feliz, sua barriga fica satisfeita, e a noite ainda pode ser aproveitada da melhor forma: relaxando. 

Comentários

Também incrível