Refeições deliciosas e fáceis de se fazer para o jantar.
Todo mundo sabe como é: você trabalha ou estuda o dia inteiro, chega em casa e só quer relaxar. Porém, a barriga não demora a acusar a fome e você se pergunta o que pode fazer em poucos minutos. Ao invés de recorrer a congelados e outros fast food, por que não preparar algo mais requintado, porém simples de se preparar? Temos aqui 5 receitas fáceis de se fazer que são perfeitas para a janta:
1. Bife, ovos e batatas
Ingredientes:
- 2 bifes de alcatra
- Sal, pimenta
- 450 g de batatas pequenas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de orégano
- 80 g de parmesão ralado
- 2 ovos
Como fazer:
1) Comece colocando os bifes em uma assadeira untada e profunda. Tempere com sal e pimenta.
2) Agora, prepare a mistura de batata: corte as batatas em pedaços pequenos e misture-as com azeite, alho, os temperos e queijo parmesão ralado. Então, coloque tudo na assadeira com os bifes.
3) Quebre dois ovos entre os ingredientes na assadeira e leve tudo ao forno por 20 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado.
2. Salmão com molho teriaki e vegetais
Ingredientes:
- 4 x 180 g de salmão
- 160 g de feijão verde cortado
- 4 cenouras fatiadas
- 80 ml molho teriaki
- Azeite
- Sal, pimenta
- 1 colher de sopa de gergelim
- 2 colheres de sopa de cebolinha em fatias finas
Como fazer:
1) Crie um efeito visual ao separar os ingredientes em três áreas de uma assadeira untada: primeiro, os 4 salmões enfileirados com a pele para baixo. No meio, os feijões verdes e, por fim, as fatias de cenoura.
2) Pincele os salmões com molho teriaki e despeje azeite a gosto sobre os vegetais. Depois, tempere-os com sal e pimenta.
3) Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado.
Para decorar, coloque gergelim e cebolinha sobre os salmões.
3. Filé de porco com couve-flor
Ingredientes:
- 500 g de filé de porco
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de pimenta caiena
- 1/2 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de páprica
- 1/2 colher de sopa de pimenta
- 12 fatias de bacon
- 70 ml de molho barbecue
- 600 g de couve-flor cortada em ramos
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta
Como fazer:
1) Coloque todos os temperos em uma tigela. Então, espalhe-os no filé de porco.
2) Coloque as fatias de bacon em fila em uma assadeira de forma que elas se sobreponham. Coloque o filé na extremidade superior da fila de bacon e então enrole-o.
Mova o rolo para que ele fique na diagonal dentro da assadeira. Pincele-o com molho barbecue.
3) Coloque os ramos de couve-flor ao lado do filé, despeje azeite sobre eles e então tempere-os com sal e pimenta.
Leve tudo ao forno por 20 minutos a 170 ºC em modo ventilação.
4. Assado com ovos
Ingredientes:
- 800 g de batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola cortada em cubos
- 150 g de presunto cortado em cubos
- 230 g de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 200 g de queijo emmentaler ralado
- 1/2 colher de sopa de pimenta caiena
- Sal, pimenta
- 6 ovos
- 1 cebolinha cortada em anéis finos
Como fazer:
1) Rale as batatas descascadas em uma tigela grande.
Derreta a manteiga em uma frigideira e então refogue as cebolas e o presunto nela. Coloque a mistura nas batatas raladas.
2) Então, adicione iogurte, mostarda, queijo emmentaler e os temperos às batatas.
Espalhe a mistura igualmente em uma assadeira untada e profunda. Pegue uma tigela média e pressione-a sobre a mistura na assadeira para criar 6 lacunas.
Leve tudo ao forno por 30 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado.
3) Agora, quebre os ovos nas lacunas e leve tudo mais uma vez ao forno, desta vez por 10 minutos e a 180 ºC.
Você pode adicionar cebolinha para decorar.
5. Frango grego
Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho
- 1/2 ramo de endro
- 1/2 ramo de orégano
- 700 g de batatas
- 1 cebola roxa cortada em fatias grandes
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grandes
- 1 limão siciliano fatiado
- Azeite
- Sal, pimenta
- 200 g de queijo feta em cubinhos
- 90 g de azeitonas
- 120 g de tomates secos
Como fazer:
1) Coloque os filés de frangos (não muito próximos) em uma assadeira untada e profunda.
Para fazer a marinada, esprema um limão siciliano em uma tigela pequena. Pique o dente de alho, o endro e o orégano, então coloque tudo na tigela. Misture a marinada e pincele os frangos com ela.
2) Corte as batatas em fatias grandes e coloque-as ao redor dos frangos. Espalhe então cebola, pimentão e fatias de limão siciliano pela assadeira.
Por fim, espalhe azeite sobre os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
Leve tudo ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado.
3) Por fim, espalhe o queijo feta, as azeitonas e os tomates secos por cima.
Incrível o que podemos preparar em pouco tempo. Você fica feliz, sua barriga fica satisfeita, e a noite ainda pode ser aproveitada da melhor forma: relaxando.