Kebabúrguer: hambúrgueres suculentos no espeto com tomate, queijo e cebola
Qual fast food você gosta de comer depois de um dia longo e pesado ou no final de semana? Kebab ou hambúrguer? Seria melhor se você pudesse escolher os dois, certo? Tornamos isso possível! Na receita a seguir, vamos combinar hambúrgueres suculentos com um delicioso kebab. Vai ser a festa do hambúrguer, cheddar, tomate e cebola no espeto. Vai ser um sucesso!
Ingredientes:
- 2 kg de carne moída;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de pimenta;
- 2 colheres de sopa de páprica;
- 2 cebolas grandes;
- 2 tomates grandes;
- 13 fatias de queijo cheddar.
Acompanhamentos:
- Pão de hambúrguer;
- Alface (tomate e outros itens de salada);
- Batata descongelada ou pré-cozida;
- Ketchup (mostarda e outros molhos).
Mais:
- Espeto de madeira grande e grosso;
- Aro de metal;
- Assadeira de metal.
Passo a passo:
1. Primeiro, corte os tomates e uma das cebolas em rodelas de cerca de 0,5 cm. Corte a outra cebola em duas metades.
2. Tempere a carne moída com sal, pimenta e páprica. Faça cerca de 13 hambúrgueres com a carne (cada um com cerca de 150 g).
3. Coloque um aro de metal em uma assadeira e espete uma das metades da cebola virada para baixo.
4. Agora é a vez das camadas. De forma alternada, coloque um hambúrguer, uma rodela de tomate, uma fatia de queijo cheddar, um hambúrguer, uma fatia de cebola e novamente queijo. Faça isso até que todos os ingredientes acabem. Finalmente, coloque a outra metade da cebola por cima.
5. Despeje as batatas na assadeira e asse seu "kebabúrguer" a 200 °C por 45 minutos.
Sirva com pão de hambúrguer, saladinha e seus molhos preferidos. Esta receita gigante é uma fusão dos melhores sabores que uma hamburgueria artesanal pode oferecer. Chame os amigos e bom proveito!
A tábua de corte que aparece no vídeo é uma Frankfurter Brett. Visite o site para adquirir a sua.