Faça o seu próprio kebab gigante.
Existe alguém que não gosta de kebab? Ele se converteu num dos sanduíches mais populares em muitos países por uma razão: seu pão grande e plano se combina com uma carne suculenta de vitela, vegetais frescos e molho picante. Se você nunca provou um, chegou o momento de começar com este monumento.
Enquanto a maioria das pessoas come esse sanduíche no almoço, como jantar rápido, ou até mesmo como lanche, nós te apresentamos uma versão para quando você estiver com muita fome: um döner kebab tamanho extra-grande, que você mesmo vai preparar. E mais: em formato de bolo. Ele certamente será o centro das atenções de qualquer reunião entre amigos.
Ingredientes:
Para temperar a carne do kebab:
- 3 kg de carne moída de vitela
- páprica
- sal e pimenta preta
- cominho
- tomilho
- alecrim
- pimenta caiena
- 2 kg de lombo de vitela
- 1 cebola grande
Para o pão (2 fatias)
- farinha de trigo
- água
- açúcar
- fermento seco
- sal
- óleo
- manteiga amolecida, em cubos
- 1 ovo
- farinha (para a superfície de trabalho)
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
- gergelim claro e escuro
Para o recheio:
- 500 ml de molho de iogurte
- 1/2 repolho roxo em tiras finas
- 2 pepinos cortados ao meio e ao comprido, e em seguida em rodelas
- 6 tomates cortados ao meio e em seguida em rodelas
- 4 cebolas cortadas em anéis
- 1 alface em tiras finas
Preparo:
1. Faça uma bola grande de carne moída com as mãos e espete-a em um espeto de madeira, até a base. Em seguida, misture todos os temperos.
2. Espete a primeira camada de vitela no palito e distribua uma porção da mistura de especiarias por cima. Depois, faça outra bola de carne moída, coloque no espeto e aplaine-a, cobrindo completamente o pedaço de lombo.
Vá alternando a carne moída com o lombo no espeto até que os ingredientes acabem. Lembre-se de ir temperando cada camada de maneira uniforme. Por último, coloque a cebola no topo do sanduíche gigante. Asse tudo a 160 °C durante 90 minutos, com a circulação de ar ativada.
3. Agora vem a parte divertida: flambar tudo com um maçarico de cozinha até que a carne fique crocante por fora. Corte os pedaços da carne com uma faca afiada, de cima para baixo.
4. Para fazer o pão plano (tipo pão sírio), ponha a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no meio. Em seguida, misture água, açúcar e fermento seco e despeje a mistura no buraco. Continue adicionando os demais ingredientes e integre-os muito bem com os ganchos de uma batedeira elétrica.
Ao conseguir uma massa uniforme, deixe-a tampada em um local quente por 60 minutos.
5. Divida a massa em partes iguais e reserve uma para mais tarde.
Enfarinhe a superfície de trabalho e abra a metade da massa em formato circular, do tamanho de um pão sírio grande. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
6. Misture a gema com o leite e pincele sobre o pão. A parte mais atrativa desse pão é a sua superfície. Com os dedos indicadores, médio e anelar de uma mão faça buracos sobre toda a massa. Adicione os dois tipos de gergelim à superfície. Leve ao forno por 25 minutos a 190 °C com a circulação de ar ativada. Repita o procedimento com a segunda metade de massa.
7. Agora você só precisa montar o delicioso döner kebab: primeiro abra um dos pães e o recheie generosamente com o molho de iogurte. Depois, adicione o repolho roxo, pepino, tomates, cebola, alface, carne e outra porção de molho.
Coloque o segundo pão por cima (será a camada do meio). Recheie exatamente como a camada anterior. Finalmente, feche com mais um pão, e pronto: o seu döner kebab gigante está no ponto para ser devorado!
Gostou dessa alternativa ao döner kebab normal? Ele é realmente especial, e você mesmo pode preparar a carne e o pão. Você vai se sentir um chef internacional na hora de usar o maçarico e ao cortá-lo. Se você é fã da carne de vitela, esta receita é para você.