Prepare um delicioso kebab de frango num espeto gigante.

Quer surpreender com algo genial na próxima vez que receber convidados para o jantar? Esta receita de kebab turco em um wrap (tortilha de farinha de trigo) combina o melhor dos dois mundos. Espere até as visitas verem esse espeto gigante...

Ingredientes:

Para o marinado:

  • 1 kg de iogurte natural
  • 1/2 colher de sopa de páprica
  • 1/2 colher de sopa de cominho
  • 1/2 colher de sopa de pimenta
  • 1/2 colher de sopa de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • Suco de meio limão

Para o espeto de carne:

  • 20 filés de peito de frango (aprox. 8kg)
  • 1/2 cebola grande
  • 1/2 tomate

Adicionalmente:

  • 6 tortilhas de wrap finas
  • 200 ml de molho de iogurte com ervas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1/2 pepino em pedaços pequenos
  • 1/2 tomate em pedaços pequenos
  • 1/4 de alface em tiras finas

Preparo:

1. Coloque o iogurte em uma tigela grande e adicione a ele todos os temperos. Rale os dentes de alho, acrescente sal e, finalmente, o suco de meio limão. Misture tudo.

2. Corte os peitos de frango à borboleta (abrindo-o horizontalmente). Em seguida, abra o filé e corte-o um pouco mais, mas deixando as duas partes unidas.

Deixe a carne marinando por 2 horas. Cubra a tigela com um filme pvc.

3. Espete a metade da cebola, com a parte plana virada para baixo, até o final do palito (de 24 cm de comprimento). Em seguida, coloque o palito em um tabuleiro.

Espete agora todos os filés abertos. No topo do espeto, coloque o meio-tomate com a parte plana para baixo.

Leve o tabuleiro ao forno por 2 horas a 150 ºC com a circulação de ar ativada. 

4. Agora chegou o momento de preparar o primeiro wrap. Esquente um pouco uma das tortilhas e coloque-a em cima de um papel alumínio. Pincele a superfície com o molho de iogurte e ervas. 

Corte pequenos pedaços do kebab com uma faca afiada e recheie o wrap. Por cima, coloque a cebola, o alface, o pepino e o tomate.

5. Enrole o wrap com a ajuda do papel alumínio para que fique bem apertado. Seu prato turco está pronto!

Seus convidados podem até ficar de boca aberta ao verem 20 peitos de frango em um espeto, mas as bocas se fecharão rapidinho para mastigar este delicioso wrap turco. Ninguém ficará decepcionado.

Comentários

Também incrível