Khachapuri: o pão da Georgia com muçarela e ovos

O khachapuri (também chamado de chatschapuri) é um clássico da culinária da Geórgia (o país, não o estado norte-americano). Por trás deste verdadeiro trava-língua está um pão com queijo, assado, que você pode rechear com os ingredientes que mais gosta.

Com esta receita você pode preparar facilmente um delicioso pão da Geórgia em casa. Nossa versão é recheada com carne moída, muçarela e ovos. Uma combinação maravilhosa que você definitivamente deveria experimentar.

Porções: 2
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de forno: 35 min
Tempo total: 55 min (+ 30 min na geladeira)
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 265 g de farinha;
  • 1 ovo, em temperatura ambiente;
  • 100 g de iogurte natural, em temperatura ambiente;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 g de manteiga derretida.

Para a carne moída:

  • 300 g de carne moída;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1/2 colher de chá de páprica;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 200 g de muçarela ralada;
  • 1 ovo;
  • Cerca de 3 ovos, para a cobertura;
  • Frigideira de ferro fundido, com cerca de 20 cm de diâmetro.

Passo a passo:

1. Misture a manteiga com o iogurte e adicione o ovo. Misture a farinha com o sal, acrescente os outros ingredientes enquanto continua amassando. Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos.

prepare a massa

2. Abra a massa em forma circular. Misture um ovo com a muçarela ralada e espalhe no centro da massa.

abra a massa e espalhe a mistura de muçarela e ovo

3. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite a carne moída em fogo alto. Adicione a cebola e os temperos. Espalhe a carne moída sobre o ovo e a mistura de muçarela.

coloque a carne sobre a mussarela

4. Cubra o recheio com a massa e torça a ponta. Pressione a massa um pouco para que não suba.

feche a massa

5. Vire a massa e coloque-a com o fundo para cima em uma frigideira com óleo quente. Faça um corte de estrela em cima.

frite a massa

6. Abra os triângulos.

massa recheada

7. Quebre cerca de 3 ovos no buraco (o número de ovos pode variar dependendo do tamanho da frigideira).

adicione ovos à massa

8. Asse o khachapuri por 30 minutos a 180 °C.

Dica: Antes de assar, pincele a massa com ovo batido para ficar com um belo brilho.

asse a massa

Preparar é fácil e ele fica delicioso! Agora você pode ampliar seus horizontes culinários e assar seu próprio khachapuri recheado com carne moída, muçarela e ovos. E se o nome (khachapuri) ficar preso na sua língua, você pode simplesmente chamá-lo de pão da Geórgia.

Procurando por mais ideias de receitas na frigideira? Esta pizza é uma boa pedida.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível