Receita grandiosa de kumpir | Batata assada com recheio picante

A batata é uma parte indispensável da alimentação diária em grande parte do mundo. Seja frita, rösti ou purê, difícil é não amá-las. Hoje mostramos como é fácil preparar kumpir. Essa batata recheada com todos os tipos de iguarias na verdade vem da Turquia, onde se tornou parte integrante do fast food. Surgiu a ideia de recheá-las com queijo cheddar, recheio picante, salsichas fritas, entre outras coisas. Uma refeição sem muito esforço, mas com grande efeito no paladar. Você definitivamente tem que experimentar!

Porções: 3
Tempo total: 90 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes;
  • 75 g de manteiga;
  • 3 salsichas.

Para o molho de frango apimentado:

  • 2 colheres de sopa de aceite;
  • 1 peito de frango congelado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimenta malagueta (ou dedo-de-moça);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 6 tomates;
  • 100 g de feijão vermelho;
  • 50 g de feijão branco;
  • 1 colher de sopa de mix de temperos a gosto (ex: tempero para tacos).

Mais:

  • 3 fatias de cheddar;
  • Cebolinha picada,
  • Mostarda e ketchup;
  • Barbante;
  • Espetinho de madeira;
  • Óleo;
  • 1 ralador grande;
  • Espremedor de batatas.

Passo a passo:

1. Lave primeiro as batatas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por 60 minutos. Em seguida, faça um corte nelas ainda quentes e coloque um pouco de manteiga dentro. Solte um pouco o interior das batatas com a faca.

batata assada

2. Prenda o barbante ao espeto de madeira e passe-o pelas três salsichas colocadas lado a lado. Fure as salsichas e retire o espeto do barbante. Em seguida, separe um pouco as salsichas.

salsichas

3. Corte as salsichas uma vez ao comprido (o corte deve ser superficial). Em seguida, faça vários cortes diagonais em cruz; novamente, tome cuidado para não cortar as salsichas por completo. Mergulhe o cordão de salsichas em óleo quente até ficar crocante.

salsichas

4. Enquanto isso, aqueça um pouco de óleo em uma panela para o recheio picante e rale o peito de frango congelado por cima. Frite a carne até ganhar cor e depois acrescente a cebola, o alho e a pimenta. Passe os tomates pelo espremedor de batatas (de modo que as cascas e o miolo fiquem na peneira). Adicione o feijão e a mistura de especiarias e cozinhe em fogo médio por 5 a 10 minutos.

5. Cubra cada batata com uma fatia de queijo cheddar, uma concha do recheio picante e uma salsicha. Cubra com ketchup, mostarda e cebolinha picada.

Kumpir

Depois disso, não se surpreenda se ficar viciado em batatas recheadas. Recheio picante, cheddar, salsicha e batata se unem para uma refeição inesquecível. Fácil de preparar e com um sabor divino. Bom apetite!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível