Lasanha de almôndegas: de lamber os dedos!

Todos conhecemos a culinária italiana e suas variações requintadas: inúmeros tipos de macarrão, lasanha para todos os gostos e a estrela convidada adorada por todos: pizza. Mas e se lhe dissermos que agora você pode combinar duas dessas iguarias? Apresentamos a lasanha de almôndegas com molho bechamel e presunto cozido. Como você não pensou nisso antes?
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 1 kg de carne moída
- 40 g de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de sal
Para o resto:
- um pouco de azeite
- 25 g de manteiga
- 25 g de farinha
- 500 ml de leite
- 11 folhas de lasanha cozidas
- 500 ml de molho de tomate
- 400 g de presunto cozido, em cubos
- 200 g de queijo muçarela ralado
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes para as almôndegas em uma vasilha grande e misture-os muito bem com as mãos. Em seguida, faça almôndegas de uns 4 cm de diâmetro até acabar a carne.
- Frite as almôndegas em um pouco de azeite.
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e misture bem. Deixe que a manteiga de converta em uma espécie de espuma antes de adicionar o leite. Tempere com pimenta e sal, misturando bem. Deixe alguns minutos no fogo e depois retire.
- Cubra o fundo de uma assadeira de vidro com a metade do molho bechamel, cubra com as folhas de lasanha e coloque 12 almôndegas por cima. Acrescente uma colherada generosa de molho de tomate sobre cada almôndega e adicione 1/3 da muçarela e a metade do presunto cozido. Em seguida, faça assim: 4 folhas de lasanha, molho bechamel, presunto cozido, muçarela, 4 folhas de lasanha, 12 almôndegas, molho de tomate e muçarela.
- Finalmente, leve a lasanha ao forno a 170 ºC (com opção de ventilador) durante 40 minutos.
Com pequenas mudanças, um clássico pode ser converter em um prato fresco e igualmente delicioso. Fique atento para os próximos clássicos transformados!