Nachos de lasanha: petiscos internacionais para a sua festa.

Quem disse que existe apenas uma maneira de comer lasanha? Mesmo que este prato seja um dos mais básicos da culinária italiana, nós nos atrevemos a criar um petisco com esta massa para concorrer com os nachos tradicionais. Uma receita facílima e que dá uma animada em qualquer encontro ou comemoração. 

Ingredientes:

Para os nachos de lasanha:

  • 200 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 60 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de manjericão
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Para a lasanha:

  • 250 g de ricota
  • 50 g de espinafre baby cortado
  • 90 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • sal e pimenta
  • 30 g de manteiga
  • 40 g de aipo em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 40 g de cenoura em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 40 g de extrato de tomate
  • 100 ml de vinho tinto
  • 100 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

1. Corte a massa de lasanha em três partes e, em seguida, corte-as na diagonal, para deixá-las em formato de nacho.

2. Coloque os "nachos" em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Junte um pouco de água com azeite e pincele os triângulos de lasanha com esse líquido. Em seguida, misture a páprica com orégano, sal e manjericão. Espalhe a mistura sobre os nachos e adicione o parmesão. A seguir, leve os triângulos ao forno a a 180 °C por 12 minutos com a circulação de ar ativada.

3. Para preparar a lasanha, faça um creme com ricota, espinafre, queijo parmesão, manjericão e um pouco de sal e pimenta.

4. Derreta a manteiga e doure o aipo, a cebola, a cenoura e o alho.

5. Frite a carne moída em uma frigideira. Em seguida, acrescente a ela o extrato de tomate e cozinhe. Tempere bem a bolonhesa com sal e pimenta antes de regá-la com vinho tinto. Tampe a panela do molho e deixe cozinhar por 20 minutos.

6. Recheie um tabuleiro com metade do molho à bolonhesa, adicione o creme de ricota por cima e então cubra com o restante da bolonhesa e uma camada de mussarela. Leve ao forno a 180 ºC por 12 minutos, com a circulação de ar ativada. Sirva a lasanha com os nachos.

Pronto para festejar? O melhor da Itália misturado com o México numa mesa brasileira. Que tal aproveitar o restante da Copa do Mundo saboreando esta delícia à bolonhesa? Você também pode criar um molho (como sour cream, por exemplo) e comer com os nachos apenas como petisco. Vale tudo, o importante é se divertir. VEM, HEXAAAAAAAAAAA!!!!!!!

E se quiser preparar a nossa receita-bônus, a lasanha de almôndegas, é só vir aqui

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