Lasanha não-clássica: com batata no lugar das placas de massas.

Quando você pensa na Itália, há algumas coisas que você pensa rapidamente: nas deliciosas azeitonas e o azeite, nos vinhos, nos melhores sorvetes, pizzas e massas do mundo. A receita que hoje sugerimos se encaixa no último grupo de delícias a que nos referimos... ou talvez não. Se você está farto de fazer sempre o mesmo tipo de comida, aceite esta sugestão de lasanha "inovadora". Esta receita combina a tradição italiana e um dos legumes preferidos de todo o mundo: a lasanha de batata.

Você precisa de:

  • 3 batatas
  • 500 g molho de bolonhesa
  • 50 g espinafres
  • 300 g queijo ralado (Edam ou Mozzarella, por exemplo)

Como preparar:

  1. Lave as batatas e corte-as em fatias muito finas.
  2. Colocar em uma assadeira uma camada de batatas e depois o molho de bolonhesa. Então você distribui uniformemente os espinafres lavados e uma camada de queijo.
  3. Então você continua colocando os ingredientes até que a assadeira esteja cheia: batatas, molho, espinafres, queijos. A última camada deve ser o queijo. 
  4. Agora a lasanha de batata deve assar no forno a 160°C durante uma hora e meia.

Esta variante de lasanha não só é super rápida de preparar, como também é uma ótima alternativa quando você não tem macarrão de lasanha em casa. Mas tome cuidado para que as batatas fiquem super fininhas para que cozinhem rapidamente.

Comentários

Também incrível