Lasanha de chocolate: uma sobremesa para uma ocasião especial.

Os biscoitos Negresco já fazem parte da vida dos brasileiros, adultos e crianças, há pelo menos duas gerações. A vantagem é que eles podem ser apreciados como são ou se tornar um ingrediente como qualquer outro em uma receita. Amantes do Negresco, temos uma surpresa: uma lasanha de chocolate super cremosa. Veja aqui:

Você vai precisar de:

Para a camada de biscoito:

  • 32 biscoitos Negresco (ou Oreo)
  • 80 g de manteiga derretida

Para o pudim de chocolate:

  • 350 ml de leite
  • 90 g de gotas de chocolate
  • 50 g de açúcar
  • 150 ml de leite
  • 12 g de chocolate em pó
  • 35 g de amido de milho

Para o creme:

  • 500 g de cream cheese
  • 200g de chantilly
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de creme de leite

Para decorar:

  • Raspas de chocolate amargo

Como fazer:

  1. Coloque os biscoitos em um saco com zíper, tipo ziploc, e com um rolo, ou batendo o saco na mesa, esfarele os biscoitos. Despeje as migalhas em uma assadeira de vidro quadrada e adicione a manteiga derretida. Pressione tudo no fundo da assadeira para formar a primeira camada de biscoito de sua "lasanha". Coloque na geladeira.
  2. Para o pudim: em uma panela, despeje 350 ml de leite, depois as gotas de chocolate, e aqueça mexendo bem. Em uma tigela, misture o açúcar, 150 ml de leite, chocolate em pó e amido de milho e misture tudo até ficar sem caroço. Despeje tudo na panela e mexa. Aqueça mexendo até que a mistura fique espessa.
  3. Para o creme: misture todos os ingredientes com uma batedeira até obter um creme homogêneo e espesso.
  4. Despeje metade do creme no farelo de Negresco e espalhe; depois, faça o mesmo com o pudim de chocolate. Cubra com creme e termine com raspas de chocolate amargo, cobrindo a sobremesa completamente.

Uma sobremesa perfeita para finalizar a refeição com estilo. Bom apetite!

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