A lasanha mais diferente e fácil de todas.

Lasanha é, junto com a pizza e o espaguete, o prato italiano mais amado de todos. O que provavelmente impede muitas pessoas de fazê-la com maior frequência em casa é o seu tempo de preparo. Nesta receita, porém, faremos uma lasanha diferente e que não demanda tanto trabalho. Conheça a lasanha de batata: 

Você vai precisar de:

Para as batatas:

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres de chá de óleo 
  • Sal

Para cobrir:

  • Muçarela em fatias pequenas
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos 
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 250 ml de molho bechamel 
  • 6 fatias de muçarela 

Como fazer: 

  1. Faça vários cortes profundos nas batatas, com uma distância de 5 mm entre eles e sem atravessar a batata. 
    Dica: você pode usar o truque do vídeo colocando a batata entre duas colheres, que "param" o corte antes que ele vá fundo demais. 
  2. Coloque as batatas em uma frigideira ou assadeira, pincele-as com óleo e adicione um pouco de sal por cima. Então, leve ao forno por 60 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 
  3. Depois, deixe as batatas esfriarem um pouco e então coloque as fatias de queijo entre os cortes.
  4. Agora é hora do recheio de carne moída: frite a carne em um pouco de óleo e então adicione cebola e alho. Depois de misturar tudo, adicione o extrato de tomate e o caldo. Deixe a mistura cozinhar até ficar apenas um pouco líquida. Por fim, tempere com sal e pimenta.
  5. Divida o molho de carne moída entre as batatas. Despeje depois o molho bechamel e termine colocando uma fatia de muçarela em cada batata.
  6. Para terminar, leve tudo ao forno mais uma vez, desta vez por 30 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado.

Se você gosta de batata, então você vai amar essa versão. Mais rápida, mais fácil, mas não menos gostosa. Se você quiser mais receitas com batatas, tente nossas batatas recheadas aqui

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