Bolo salgado com folhas de lasanha | Receita de lasanha

A lasanha é geralmente feita em camadas de folhas de massa com molho de tomate em uma assadeira. Hoje vamos mostrar a vocês uma receita em que as folhas de lasanha são dobradas. Com três coberturas diferentes, o resultado é um bolo extraordinariamente saboroso que todos os amantes desse prato italiano deveriam experimentar.

Ingredientes:

  • 700 g de folhas de lasanha;
  • 400 g de molho de tomate;
  • 350 g de ricota;
  • 200 g de presunto fatiado;
  • 150 g de parmesão ralado;
  • 2 tomates fatiados;
  • 300 g de espinafre;
  • 3 cebolas roxas cortadas;
  • Manjericão;
  • 3 bolas de muçarela de búfala;
  • 200 g de salame fatiado.

Para o azeite com alho e ervas finas:

  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 100 ml de azeite;
  • Sal e pimenta.

Passo a passo: 

1. Cozinhe as folhas de lasanha em água e sal por 5 minutos; elas devem ficar flexíveis o suficiente para serem dobradas. Espere até que esfriem. Em seguida, una seis folhas de lasanha, sobrepondo-as levemente, formando um retângulo.

Dica: coloque as folhas de lasanha sobre papel manteiga para depois transferi-las facilmente para uma travessa.

folhas de lasanha cozidas

2. Cubra metade das folhas de lasanha com molho de tomate, ricota, presunto e parmesão e dobre a outra metade.

recheie a lasanha

3. Agora una mais três folhas por cima. Em seguida, cubra metade com molho de tomate, tomate fatiado, espinafre, cebola roxa e parmesão, depois dobre novamente as folhas de lasanha coladas por cima.

lasanha recheada

4. Agora repita os passos para o último recheio: molho de tomate, manjericão, muçarela, salame e parmesão.

folhas de lasanha recheadas

5. Repita os passos até que a lasanha contenha cada recheio três vezes. Em seguida, misture os ingredientes para o azeite de alho e alecrim e pincele a lasanha com ele. Por fim, polvilhe com um pouco de parmesão, coloque tudo em uma assadeira e asse por 90 minutos a 200 °C.

Dica: Cubra a lasanha com papel alumínio no forno para evitar que a crosta queime.

lasanha

Fazer lasanha dobrada foge do comum. É uma maneira divertida de adicionar um pouco de variedade à sua rotina culinária e o resultado é delicioso. Aproveite sua refeição!

A propósito, a lasanha também pode ganhar a forma de um bolo, como pode ser visto no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível