2 clássicos da gastronomia combinados | Lasanha no pão de alho

Lasanha à bolonhesa é um dos pratos favoritos de muita gente! Combine deliciosas fatias de massa, carne moída, molho bechamel e molho de tomate com pão de alho, que também é uma paixão nacional. Combinamos os dois clássicos da gastronomia em uma única receita, e esta deliciosa lasanha de pão de alho faz sucesso entre todas as idades e não é tão difícil de fazer quanto você imagina.
Porções: 6 a 8
Tempo total: cerca de 1 hora e 40 min
Nível de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para o pão de forma:
- 19 fatias de pão de forma;
- 170 g de manteiga derretida;
- 2 alhos, picados;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- Forma de bolo concêntrica.
Para o molho à bolonhesa:
- 1 cebola média, picada;
- 1 alho, picado;
- 500 g de carne moída;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 400 g de tomate, picado;
- 100 g de creme de leite;
- Sal e pimenta;
- 1 colher de chá de pimenta em flocos.
Para o molho bechamel:
- 40 g de manteiga;
- 40 g de farinha de trigo;
- 400 ml de leite;
- 50 g de parmesão;
- Sal e pimenta.
Mais:
- 8 folhas de lasanha cozidas e cortadas em pedaços menores;
- 8 fatias de queijo cortadas em pedaços menores.
Passo a passo:
1. Comece removendo a casca das fatias de pão e achatando-as com um rolo.
2. Pincele os dois lados das fatias com manteiga derretida com o alho e a salsa.
3. Unte o interior da forma com manteiga e forre-a com as fatias de pão.
4. Cubra o fundo da forma com uma camada de folhas de lasanha e, em seguida, cubra novamente com algumas fatias de queijo.
5. Para o molho bechamel, derreta a manteiga numa frigideira, acrescente a farinha e frite um pouco a mistura. Em seguida, acrescente o leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta e mexa até obter um molho cremoso. Em seguida, despeje cerca de um terço do molho na forma.
6. Para o molho à bolonhesa, frite a cebola picada e o alho em uma frigideira preaquecida com óleo até ficarem translúcidas. Em seguida, adicione a carne e frite até dourar. Adicione o extrato de tomate e os tomates picados. Deixe tudo cozinhar brevemente. Por fim, tempere a bolonhesa com flocos de pimenta, creme de leite, sal e pimenta.
7. Despeje cerca de metade do molho à bolonhesa na forma.
8. Em seguida, coloque outra camada de lasanha na assadeira seguida por uma camada de queijo.
9. Despeje o restante do bechamel e do bolonhesa por cima.
10. Adicione outra camada de lasanha e fatias de queijo e coloque o resto das fatias de pão por cima, para que a lasanha fique completamente selada.
11. Asse por 30 minutos, ou até dourar, a 180 °C com a circulação de ar do forno ligada, se possível. Em seguida, vire o bolo num prato e sirva com o resto do bechamel. Um verdadeiro prazer!
A deliciosa lasanha no pão de alho combina o melhor de dois clássicos absolutos e realmente chama a atenção, graças ao formato. Sua boca certamente ficará cheia de água quando você cortar a primeira fatia.
Este sanduíche de presunto e queijo gigante é também um verdadeiro deleite que você não pode perder.
Imagens: ©Media Partisans