Uma deliciosa lasanha feita dentro do pãozinho ciabatta.

Carne moída, molho de tomate, massa e queijo - a lasanha é uma obra de arte da culinária. Porém, ao invés de preparar essa receita do jeito tradicional, que tal fazê-la de um jeito bem diferente? Tudo começa com um pãozinho ciabatta: 

Ingredientes: 

Para o molho bolonhesa: 

  • 100 g de bacon em cubos;
  • 1 cebola bem picada;
  • 500 g de carne moída;
  • sal e pimenta;
  • 400 g de molho de tomate;
  • óleo para fritar.

Para a manteiga de ervas: 

  • 100 g de manteiga amolecida;
  • 5 g de salsinha picada;
  • 1 dente de alho bem picado.

Outros: 

  • 9 pães ciabatta frescos;
  • 9 folhas de massa de lasanha já cozidas;
  • 9 fatias de queijo;
  • 150 g de cream cheese;
  • 200 g de queijo ralado.

Como fazer: 

1) Frite o bacon com as cebolas bem picadas e a carne moída em óleo. Tempere tudo com sal e pimenta. Por fim, adicione o molho de tomate e deixe o molho bolonhesa cozinhar por um tempo. 

2) Corte um buraco retangular nos pãezinhos. 

3) Misture os ingredientes para fazer a manteiga de ervas e coloque um pouco em cada pão. 

4) Agora, pegue as massas de lasanha e coloque cada uma dentro de um pão, de forma que dois terços da folha fiquem para fora. 

5) Coloque uma colher de spa de molho bolonhesa dentro do pão, dobre a massa de lasanha por cima, de forma que um terço ainda fique para fora, mas do outro lado, e aperte bem. 

6) Agora, coloque uma fatia de queijo por cima, então mais um pouco de molho bolonhesa por cima e então feche de vez a massa de lasanha. 

7) Coloque os pãezinhos em uma assadeira. Pincele um pouco de cream cheese por cima de todos eles, então polvilhe queijo ralado. Leve tudo ao forno por 20 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

Essa lasanha bem diferente é perfeita para o buffet de uma festa, mas também pode ser um ótimo almoço ou jantar para toda a família. Bom apetite! 

Claro que temos outras variações com lasanha. Que tal esta lasanha trançada do nosso vídeo bônus? 

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