Linguiça de porco | Aprenda a fazer linguiça caseira
Métodos de preparação incomuns acrescentam variedade à cozinha. A receita das nossas linguiças de porco caseiras se enquadra nesta categoria, já que as linguiças são embrulhadas como um pequeno doce antes de serem cozidas. Inspire-se com a nossa receita divertida e aprenda a fazer você mesmo deliciosas linguiças.
Ingredientes (para 5 linguiças):
- 500 g de carne de porco;
- 1 1/2 colher de chá de pimenta preta;
- 1 colher de chá de erva-doce (funcho);
- 1 colher de chá de bagas de zimbro;
- 2 1/2 colher de chá de sal grosso;
- 1/4 colher de chá de tomilho;
- 1/4 colher de chá de alecrim;
- 1/4 colher de chá de sálvia;
- 1/4 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de cebola cebola em pó;
- 1 colher de chá de alho bem picado;
- Óleo
- Filme plástico e barbante para culinária.
Passo a passo:
1. Pique a carne de porco.
2. Torre rapidamente os grãos de pimenta, as sementes de erva-doce e bagas de zimbro em uma panela. Em seguida, triture-os com as outras especiarias em um pilão.
3. Adicione a mistura de especiarias, cebola em pó e alho à carne e misture tudo bem. Em seguida, forme uma linguiça com um punhado de carne de porco temperada e envolva-a em filme plástico, fechando as pontas com barbantes. Finalmente, mergulhe todas as linguiças em água fervente e cozinhe por 8 a 10 minutos.
4. Coloque brevemente as linguiças em água gelada.
5. Retire a película das linguiças já frias e frite-as até que estejam douradas por todos os lados. Sirva, por exemplo, com uma salada de batata, uma salada verde e um molho barbecue picante.
Picante e uma delícia! Saboreie o sabor único dessas linguiças caseiras. Bom apetite!
Vídeo bônus: espetos libaneses
Imagens: ©Media Partisans