Lombo de porco com ervas, molho de vinho branco e fettuccine

Com a nossa receita de lombo de porco você vai impressionar todos os seus convidados. Super simples e rápido de preparar, este lombo de porco é um verdadeiro deleite para todos os sentidos. Graças a uma técnica especial de corte, a carne ganha uma aparência inesquecível. Tudo isso complementado com um delicioso sabor de ervas, massa e molho de vinho branco.

Porções: 1
Tempo total: 1 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Aprox. 250 g de lombo de porco;
  • 30 g de cebolinha;
  • 30 g de salsa;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta;
  • 50 ml de azeite;
  • 150 g de farina de trigo;
  • 2 palitos de madeira;
  • Óleo ou azeite (para fritar).

Mais:

  • 150 g de macarrão cozido (fettuccine largo);
  • 80 ml de vinho branco;
  • 150 ml de crema de leite;
  • Sal e pimenta.

Passo a passo:

1. Coloque o lombo de porco entre dois palitos de madeira e corte-o em fatias com a mesma distância, mas sem cortar até o fim (os palitos servem de batente). Vire a carne e repita a técnica de corte na diagonal. Puxe as pontas da carne para abri-la.

corte a carne e abra-a

2. Pique finamente a salsa, a cebolinha e o alho e misture com azeite, sal e pimenta. Passe a mistura de ervas sobre toda a carne.

Espalhe as ervas sobre a carne

3. Passe a carne na farinha, bata levemente e frite dos dois lados por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante. Retire a carne da panela e deixe descansar brevemente em um lugar quente.

frite a carne

4. Despeje o vinho branco e o creme de leite sobre o caldo da carne na frigideira e deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta e coloque também o macarrão. Misture o macarrão rapidamente com o molho e sirva com a carne.

fettuccine com carne de porco

Às vezes, receitas simples são as melhores. Estamos apaixonados por este lombo de porco com ervas ao molho de vinho branco. Ideal para um jantar romântico: este prato não se esquece facilmente!

Imagens: ©Media Partisans

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