Lombo de porco com ervas, molho de vinho branco e fettuccine
Com a nossa receita de lombo de porco você vai impressionar todos os seus convidados. Super simples e rápido de preparar, este lombo de porco é um verdadeiro deleite para todos os sentidos. Graças a uma técnica especial de corte, a carne ganha uma aparência inesquecível. Tudo isso complementado com um delicioso sabor de ervas, massa e molho de vinho branco.
Porções: 1
Tempo total: 1 h
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Aprox. 250 g de lombo de porco;
- 30 g de cebolinha;
- 30 g de salsa;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta;
- 50 ml de azeite;
- 150 g de farina de trigo;
- 2 palitos de madeira;
- Óleo ou azeite (para fritar).
Mais:
- 150 g de macarrão cozido (fettuccine largo);
- 80 ml de vinho branco;
- 150 ml de crema de leite;
- Sal e pimenta.
Passo a passo:
1. Coloque o lombo de porco entre dois palitos de madeira e corte-o em fatias com a mesma distância, mas sem cortar até o fim (os palitos servem de batente). Vire a carne e repita a técnica de corte na diagonal. Puxe as pontas da carne para abri-la.
2. Pique finamente a salsa, a cebolinha e o alho e misture com azeite, sal e pimenta. Passe a mistura de ervas sobre toda a carne.
3. Passe a carne na farinha, bata levemente e frite dos dois lados por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante. Retire a carne da panela e deixe descansar brevemente em um lugar quente.
4. Despeje o vinho branco e o creme de leite sobre o caldo da carne na frigideira e deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta e coloque também o macarrão. Misture o macarrão rapidamente com o molho e sirva com a carne.
Às vezes, receitas simples são as melhores. Estamos apaixonados por este lombo de porco com ervas ao molho de vinho branco. Ideal para um jantar romântico: este prato não se esquece facilmente!
Imagens: ©Media Partisans