Pimentões pontiagudos recheados, em lombo de porco picante
Um magnífico pedaço de lombo de porco é perfeito para ser servido recheado. Mas antes disso, vamos rechear um pimentão pontiagudo com cream cheese e sementes de romã. Em seguida, rechearemos o lombo com o pimentão. Sele brevemente na frigideira e leve ao forno: uma receita perfeita para um domingo com a família!
Porções: 6
Tempo total: 1h35
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o lombo temperado:
- 1 kg de lombo de porco;
- 40 g de sal;
- 40 g de açúcar;
- 10 g de sementes de coentro;
- 15 g de páprica;
- 5 g canela em pó;
- 1 ramo de alecrim;
- 5 g de grãos de café.
Para o pimentão recheado:
- 1 pimentão comprido e pontiagudo (ou 4 jalapeños);
- 150 g de cream cheese;
- 60 g de sementes de romã;
- 20 g de coentro picado;
- 5 g de pimenta.
Passo a passo:
1. Corte o lombo em forma de X no centro para que um pimentão possa ser inserido posteriormente.
2. Triture o sal, açúcar, coentro, páprica, canela, os grãos de café e o alecrim, e esfregue o ombro de porco inteiramente com essa mistura.
3. Misture o cream cheese com as sementes de romã, coentro e pimenta. Corte também um pimentão pontiagudo ao comprido. Retire as sementes e recheie-o com cream cheese. Em seguida, tampe o pimentão.
4. Insira o pimentão recheado no lombo. Doure a carne de todos os lados na frigideira em fogo médio com um pouco de óleo. Leve ao forno por cerca de uma hora a 160 °C (ventilado).
O que é melhor do que um pimentão recheado? Um pimentão recheado servindo de recheio para um lombo de porco suculento! Esta receita é super simples, visualmente chamativa e convence com uma incomparável combinação de sabores. Delicie-se!
Pimentões recheados podem ser preparados de muitas maneiras diferentes. Aqui está outra ideia deliciosa: pimentões com massa folhada.
Imagens: ©Media Partisans