Maçã recheada com peito de pato na ceia de Natal

O que você vai preparar para a ceia de Natal? Quer fugir um pouco das receitas tradicionais de peru? Nós temos uma boa dica: maçãs recheadas com peito de pato! Únicas e deliciosas, essas maçãs serão o destaque desta noite mágica:

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 1 peito de pato;
  • 2 chalotas;
  • 1-2 dentes de alho;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 100 ml de conhaque;
  • 250 ml de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Passo a passo:

1) Corte a "tampa" das maçãs e reserve.

2) Remova o miolo e, usando uma colher, raspe o interior das maçãs e reserve.

3) Espalhe manteiga derretida nas paredes internas das maçãs.

4) Corte as chalotas em cubos pequenos.

5) Coloque o peito de pato sobre uma tábua e os dentes de alho e alecrim por cima da carne.

6) Corte a carne, incluindo alho e alecrim, em pedaços pequenos com uma faca afiada.

7) Coloque a carne picada com a cebola, a polpa das maçãs, o sal e a pimenta em uma saladeira e misture bem.

8) Despeje a mistura de carne em uma frigideira quente. Adicione o conhaque e depois flambe.

9) Coloque o caldo de galinha na panela e deixe ferver tudo.

10) Em seguida, recheie as maçãs com a carne e "tampe-as" com as partes cortadas no passo 1. Em seguida, coloque as duas maçãs em uma assadeira e asse a 160 °C por 20 minutos.

Sirva maçãs recheadas com peito de pato picado com purê de batatas e molho. Mesmo que você também faça o tradicional peru, esta receita pode ser algo diferente para acompanhar a ceia. Bom apetite!

Clique aqui para ver a receita vídeo bônus.

E para adquirir a tábua do vídeo, clique aqui!

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível