Para sua ceia de Natal ficar ainda melhor: maçã assada com caramelo e sorvete.

O Natal está chegando e com ele vem aquela ceia enorme com várias sobremesas deliciosas. Para deixar sua ceia mais original e deliciosa, temos uma receita para suas festividades: maçã assada com caramelo e sorvete.
Você vai precisar de (para 1 porção):
- 1 maçã vermelha
- 20 g de nozes
- 75 ml de água
- 60 g de açúcar
- 25 g de manteiga
- 35 ml de creme de leite
- 1 bola de sorvete
- Um pouco mais de nozes para polvilhar
Como fazer:
- Corte as duas pontas da maçã e retire o miolo pela parte de cima. Cuidado para não perfurar a maçã, uma vez que ainda vamos recheá-la.
- Corte 20 g de nozes e coloque-as dentro da maçã. Em uma panela, ferva água e açúcar até formar um caramelo. Depois, adicione a manteiga, o creme de leite e por fim recheie a maçã com esse creme. Leve a maçã ao forno por 15 minutos a 180 ºC.
- Coloque uma bola de sorvete do sabor de sua preferência e termine polvilhando com nozes moídas.
A combinação de quente e frio é simplesmente divina. Ah, como eu amo o Natal!