Macaron de framboesa: qualidade de delicatessen, mas feito em casa.

Nas delicatessens mundo afora, estes doces cobiçados podem ser encontrados em todas as cores e sabores imagináveis: os macarons. Delicados e bonitos, eles são perfeitos em qualquer festa ou encontro mais chics. A maioria das pessoas ficaria intimidada em pensar em prepará-los. Você imagina que o processo seja complicado e difícil, não é? Bem, agora você pode por este pensamento negativo de lado. Com esta receita, você pode fazer um macaron de framboesa perfeito em sua própria casa!

Você vai precisar de:

Para os macarons:

  • 45 g de amêndoas moídas
  • 45 g de açúcar de confeiteiro
  • 36 g de clara de ovo (2 e 1/2 colheres de sopa)
  • 2 colheres de chá de açúcar (10 g)
  • corante rosa para alimentos

Para o recheio:

  • 60 g de manteiga
  • 75 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de purê de framboesa

Como fazer:

  1. Bata levemente a clara do ovo antes de colocar o açúcar e um pouco de corante. Continue batendo, mas não deixe a clara ficar muito dura.
  2. Combine a amêndoa com os 45g de açúcar de confeiteiro. Agora passe essa mistura em uma peneira, garantindo uma superfície lisinha no produto final.
  3. Aos poucos, acrescente gentilmente a mistura de amêndoa e açúcar ao ovo. É melhor fazer isso em três etapas.
  4. Cubra um tabuleiro com papel manteiga, transfira a sua mistura tipo merengue para um saco de confeiteiro (caso não tenha um, você pode usar um saco plástico tipo ziploc com uma das pontas cortadas), e esprema pequenas porções no papel manteiga. Separe o tabuleiro e deixe de 30 a 40 minutos até os macarons secarem.
  5. Neste meio tempo, você pode começar a preparar o recheio. Misture a manteiga com os 75 g de açúcar de confeiteiro até ficar cremoso.
  6. Agora adicione 3 colheres de sopa do purê de framboesa e misture bem. Para o purê, você pode passar as framboesas em uma peneira.
  7. Asse os macarons secos no forno por 10-12 minutos a 150ºC.
  8. Finalmente, transfira o recheio para o saco de confeiteiro e esprema um pouco em alguns dos seus macarons frios, com a parte lisa virada para baixo. O resto dos macarons irão na parte de cima. (Separe os macarons em pares antes de colocar o recheio para que nenhum fique sem a parte de cima)

Os fãs da receita deste doce podem fazer diferentes variações simplesmente usando outros tipos de frutas. Você pode até colocar mel, chocolate, doce de leite ou lavanda! Com o que quer que você escolha, deixe sua mesa coberta de macarons coloridos que podem competir facilmente com aqueles da delicatessen. Aproveite!

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