Muito importante: faça respingos com a escova de dentes!

Crateras, planetas estranhos e estrelas brilhantes: o nosso fascínio pelo universo é tão infinito quanto o próprio espaço sideral. Estrelas distantes que nós podemos ver, mas nunca alcançar, ainda exercem uma atração difícil de se escapar. Com esta receita você pode trazer as galáxias distantes para a sua cozinha.

Você vai precisar de:

  • 75 g de açúcar de confeiteiro divididas em 4 porções iguais
  • 45 g de amêndoas divididos em 4 porções iguais
  • 36 g de claras divididas em 4 porções iguais
  • 10 g de açúcar divididas em 4 porções iguais
  • corante de alimentos nas cores: azul, roxo, preto e branco
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • amoras
  • 50 ml de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco derretido

Como fazer:

1. Peneire a primeira porção de açúcar de confeiteiro e amêndoas. Peneirar é muito importante para garantir a qualidade da massa. Bata em neve a porção de claras e adicione uma porção de açúcar. Adicione um pouco de corante azul antes de misturar. Despeje a mistura de açúcar e amêndoas nas claras batidas um pouco de cada vez.

2. Repita o processo mais três vezes com as porções restantes. Tinja cada porção com uma cor diferente. 

3. Transfira cada porção de massa para um saco de confeiteiro de plástico pequeno e sem bico. Corte as pontas dos sacos e coloque-os em um saco maior com bico.

4. Use o saco de confeiteiro para criar pequenos macarons em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Para isso, faça movimentos circulares. Asse os macarons por 13 minutos a 150 ºC em um forno com os aquecimentos de baixo e de cima acionados.

5. Misture o corante branco ao leite condensado. Mergulhe uma escova de dentes limpa na mistura e espirre a mistura branca nos macarons, passando o dedo pelas cerdas. 

6. Ferva as amoras e as peneire. Junte o creme de leite e o chocolate branco ao purê de amoras e depois deixe esfriar por 30 minutos. Em seguida, bata tudo com um mixer. 

7. Esprema um pouco do creme no centro do macaron e coloque outro por cima. Pressione-os com delicadeza até que o creme alcance as bordas. 

Você pode variar as cores da massa de acordo com o seu gosto: que tal usar tons pastéis suaves para criar um efeito de aquarela? Se você colorir as porções de massa em tons sutilmente diferentes, do rosa escuro ao rosa claro, por exemplo, você pode evocar um efeito ombré muito legal. Tons fortes de azul, verde e turquesa são incríveis e se encaixam com as tendências atuais estilo sereia. Você também pode experimentar fazer a nossa receita de macarons de framboesa.

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