Camadas de sabor: macarrão vegetariano.

Preparar uma lasanha significa sempre muitas tigelas de diferentes ingredientes alinhadas na bancada da cozinha, esperando pacientemente para serem colocadas na assadeira. Esta receita de lasanha não pede muitos ingredientes, mas certamente vem com algumas surpresas, dando um toque delicioso em um clássico. Tenha certeza: uma mordida vale cada minuto de preparação.

Você vai precisar de: 

  • 1 berinjela
  • 600 ml de molho de tomate
  • 400 g de macarrão (Penne)
  • 100 ml de caldo de vegetais 
  • 4 tomates fatiados
  • 200 g de cream cheese
  • sal e pimenta
  • 200 g de muçarela

Como preparar:

  1. Corte a berinjela em tiras ao comprido e coloque-as no fundo de uma caçarola.
  2. Coloque uma camada de molho de tomate por cima da beringela. Agora, coloque uma camada de penne cru por cima do molho de tomate, arrumando a massa ordenadamente. Agora coloque o caldo de vegetais, seguido de uma camada de fatias de tomate (metade da porção total) e finalmente, todo o cream cheese.
  3. Está quase pronto! Coloque a berinjela que sobrou por cima do cream cheese e tempere com sal e pimenta. Agora adicione o resto do molho de tomate, seguido por uma última camada de fatias de tomate, e finalmente, uma porção generosa de muçarela ralada.
  4. Finalmente, asse por 40 minutos a 180ºC.

De alguma forma, a lasanha é como uma poesia: destrinchada, você tem apenas palavra ou, neste caso, ingredientes. Mas se arrumada adequadamente, ela pode criar algo poderoso. Espera aí, nós realmente acabamos de comparar macarrão e molho de tomate com a escrita? Uau. Esta maravilha acabou de atingir um outro nível.

Comentários

Também incrível