Tire o miolo de duas peras e se impressione com o resultado.

É difícil imaginar algo melhor do que sentar em um dia ensolarado com uma deliciosa fatia de torta nas mãos e degustá-la. No entanto, nós demos o nosso melhor para te apresentar uma forte concorrência a qualquer outra torta. Talvez você vire fã de uma dessas três sobremesas super saborosas.

1. Pera com recheio de chocolate

Você vai precisar de:

  • 2 peras
  • 4 trufas Lindor (ou outra semelhante)
  • massa folhada
  • suco de ½ limão siciliano
  • gema

Como fazer:

1. Corte as peras ao meio e retiro o interior com uma colher. Coloque as trufas dentro das peras. 

2. Em seguida, coloque as metades das peras em cima das massas folhadas, com o interior virado para baixo. Corte a massa ao redor das peras. Deixe uma borda da espessura do seu polegar ao redor delas. Se você quiser inventar, pode fazer folhas e um cabinho na massa. 

3. Faça vários cortes na pera e pincele o suco de limão nelas. Pincele a gema nas bordas de massa. 

4. Asse as peras a 180 ºC por 20 minutos em forno convencional. 

2. Maçã carameladas

Você vai precisar de:

  • 2 maçãs
  • 4 balas de caramelo
  • massa folhada
  • 200 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • suco de ½ limão siciliano
  • 1 ovo
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 palitinho salgado

Como fazer:

1. Corte as maçãs ao meio, retire a parte do interior com uma colher e faça vários cortes na casca. 

2. Ferva a água com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe os dois lados das maçãs, até ficarem macios.

3. Recheie as maçãs com os caramelos e coloque as metades secas em cima da massa folhada. Corte a massa ao redor das maçãs, deixando também uma borda, como na receita acima. 

4. Pincele a mistura de ovos e açúcar de confeiteiro nas maçãs e na borda de massa. Espete um palitinho salgado na massa, formando o cabinho da fruta. 

5. Asse tudo em forno convencional a 180 ºC por 20 minutos.

3. Cheesecake na maçã

Você vai precisar de:

  • 2 maçãs
  • 30 g de manteiga derretida
  • 20 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela

Para o recheio:

  • 200 g de cream cheese
  • 50 ml de leite
  • 30 g açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Você também vai precisar de:

  • biscoito maizena esmagado

Como fazer:

1. Corte a parte de cima das maçãs e retire o interior. Pincele a mistura de manteiga, açúcar mascavo e canela no interior delas.

2. Para o recheio, misture os ingredientes, preencha as maçãs, e jogue os farelos de biscoito por cima. 

3. Asse as maçãs a 160 ºC por 15 minutos em forno convencional. 

Aproveite estas delícias enquanto elas ainda estiverem quentes. Uma colherada de sorvete para acompanhar também não fará mal algum. :)

Comentários

Também incrível