Tire o miolo de duas peras e se impressione com o resultado.


É difícil imaginar algo melhor do que sentar em um dia ensolarado com uma deliciosa fatia de torta nas mãos e degustá-la. No entanto, nós demos o nosso melhor para te apresentar uma forte concorrência a qualquer outra torta. Talvez você vire fã de uma dessas três sobremesas super saborosas.
1. Pera com recheio de chocolate
Você vai precisar de:
- 2 peras
- 4 trufas Lindor (ou outra semelhante)
- massa folhada
- suco de ½ limão siciliano
- gema
Como fazer:
1. Corte as peras ao meio e retiro o interior com uma colher. Coloque as trufas dentro das peras.
2. Em seguida, coloque as metades das peras em cima das massas folhadas, com o interior virado para baixo. Corte a massa ao redor das peras. Deixe uma borda da espessura do seu polegar ao redor delas. Se você quiser inventar, pode fazer folhas e um cabinho na massa.
3. Faça vários cortes na pera e pincele o suco de limão nelas. Pincele a gema nas bordas de massa.
4. Asse as peras a 180 ºC por 20 minutos em forno convencional.
2. Maçã carameladas
Você vai precisar de:
- 2 maçãs
- 4 balas de caramelo
- massa folhada
- 200 ml de água
- 250 g de açúcar
- suco de ½ limão siciliano
- 1 ovo
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 1 palitinho salgado
Como fazer:
1. Corte as maçãs ao meio, retire a parte do interior com uma colher e faça vários cortes na casca.
2. Ferva a água com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe os dois lados das maçãs, até ficarem macios.
3. Recheie as maçãs com os caramelos e coloque as metades secas em cima da massa folhada. Corte a massa ao redor das maçãs, deixando também uma borda, como na receita acima.
4. Pincele a mistura de ovos e açúcar de confeiteiro nas maçãs e na borda de massa. Espete um palitinho salgado na massa, formando o cabinho da fruta.
5. Asse tudo em forno convencional a 180 ºC por 20 minutos.
3. Cheesecake na maçã
Você vai precisar de:
- 2 maçãs
- 30 g de manteiga derretida
- 20 g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
Para o recheio:
- 200 g de cream cheese
- 50 ml de leite
- 30 g açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Você também vai precisar de:
- biscoito maizena esmagado
Como fazer:
1. Corte a parte de cima das maçãs e retire o interior. Pincele a mistura de manteiga, açúcar mascavo e canela no interior delas.
2. Para o recheio, misture os ingredientes, preencha as maçãs, e jogue os farelos de biscoito por cima.
3. Asse as maçãs a 160 ºC por 15 minutos em forno convencional.
Aproveite estas delícias enquanto elas ainda estiverem quentes. Uma colherada de sorvete para acompanhar também não fará mal algum. :)