Um coquetel clássico com um toque frutado: margarita de amoras.
Em dezembro de 1953, a revista Esquire Magazine nomeou a margarita como "Drink do Mês", chamando-a de bela, excitante e provocativa. Desde então, ela não mudou muito, mas uma nova variação tem surgido: a margarita de amoras - um toque mais doce à já amada bebida.
Você vai precisar de (para 3 copos):
- 200 g de amoras
- 150 g de açúcar
- 250 ml de água
- 1 limão siciliano
- 80 ml de Cointreau
- 80 ml de licor de laranja
- 100 ml de tequila
- 100 ml de xarope de açúcar
- 3 colheres de sopa de sal marinho
Como fazer:
- Deixe as amoras, açúcar e água fervendo em uma panela por 10 minutos. Peneire o conteúdo da panela em uma tigela e esprema as framboesas em uma peneira. Deixe o xarope esfriar.
- Depois de frio, coloque o xarope de amoras em um jarro de vidro e adicione o suco de duas metades de um limão siciliano, o Cointreau, o licor de laranja, a tequila e misture tudo.
- Para servir no estilo tradicional, mergulhe a borda dos copos em um xarope de açúcar e depois no sal. Coloque a margarita e por último, mas não menos importante, decore o copo com uma fatia de limão e um canudo.
A margarita original consiste em 50% de tequila. Esta variação de amoras é claramente um pouco mais leve - e um pouco mais frutado!