Defumada e temperada: a melhor marmelada de bacon
Esta deliciosa marmelada de bacon é ideal para os amantes de carne. Tem um sabor picante, defumado e um toque doce. Um complemento perfeito para hambúrgueres, ovos mexidos ou biscoitos.
Ingredientes:
- 650 g de bacon;
- 150 g de cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 170 ml de café;
- 110 ml de vinagre de maçã;
- 80 g de xarope de bordo;
- 110 g de açúcar mascavo.
Mais:
- Liquidificador
É muito fácil preparar:
1. Corte o bacon em pedaços pequenos e frite em uma panela até ficar crocante. Depois, retire-o e reserve-o para mais tarde.
2. Frite as cebolas picadas e o alho na mesma panela até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione o café, vinagre de maçã, xarope de bordo e açúcar mascavo e misture muito bem. Deixe ferver e adicione o bacon.
Nota: Como alternativa, você pode cozinhar tudo em uma panela destampada em fogo alto, ou no forno a 90 °C por 4 horas. Isso torna a marmelada ainda mais aromática.
3. Quando o líquido na panela estiver ligeiramente reduzido, despeje a mistura no liquidificador e bata. Depois que a marmelada esfriar um pouco, você poderá servi-la com vários pratos. Ela é um acompanha especialmente saboroso para hambúrguer, waffles, biscoitos ou ovos mexidos.
Essa marmelada também é um excelente presente para os fãs de bacon. Encha um pote de conservas e decore ao seu gosto.
Você não cansa de bacon? Então veja a receita do bife macio com manteiga de bacon no vídeo bônus.
Guarde no Pinterest.