Torta gratinada com carne desfiada e montinhos de purê de batata

Você é um verdadeiro gourmet e gosta de carne apimentada, batatas selecionadas e legumes frescos? Então este gratinado é para você. Ele combina todos esses ingredientes, envolvidos em uma deliciosa crosta crocante de torta. Bateu a fome? 

Ingredientes:

Para a carne:

  • Aprox. 2,5 kg de costela de boi com osso;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa páprica doce;
  • 1/2 colher de sopa de pimenta;
  • 200 g de bacon;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 400 g de cogumelos castanhos;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 400 ml de vinho tinto;
  • 500 ml de caldo de carne.

Para a massa da torta:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 135 ml de água;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Para o purê:

  • 1,5 kg de batatas cozidas;
  • 60 g de parmesão;
  • 100 g de queijo ralado;
  • 3 ovos;
  • 90 ml de creme de leite;
  • 1 colher de chá de sal.

Passo a passo:

1) Cubra a carne com sal, páprica e pimenta. Em seguida, frite-a de ambos os lados e reserve.

2) Agora coloque o bacon na panela e frite com a cebola e o alho picados no restante do óleo. Em seguida, adicione os cogumelos, tomilho e extrato de tomate.

3) Agora coloque as costelas de volta na assadeira. Regue tudo com vinho tinto e caldo de carne e asse em forno coberto a 140 °C, em calor circulante, por cerca de 5 horas. Regue a carne em intervalos regulares com um pouco do caldo da assadeira para deixá-la ainda mais macia.

4) Enquanto isso, prepare a massa da torta. Amasse todos os ingredientes em uma tigela e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Em seguida, abra-o e coloque-a em uma assadeira; corte o excesso da massa nas bordas. Em seguida, asse por 25 minutos a 180 °C.

Dica: coloque papel manteiga sobre a massa e coloque um peso em cima dela (ex: caroços de feijão), para que não suba irregularmente.

5) Para o purê de batatas, coloque todos os ingredientes em um recipiente e amasse-os para obter uma mistura suave. Em seguida, despeje em um saco de confeiteiro com um bico em forma de estrela. Retire o osso da carne a desfie com dois garfos.

6) Coloque a carne na massa de torta já pré-cozida. Faça montinhos de purê sobre a carne e depois leve de novo ao forno, desta vez por 5 minutos, a 180 °C.

O prato fica realmente fantástico no final e o cheiro é maravilhoso. A preparação não é realmente tão complicada quanto parece à primeira vista, mas o resultado é mesmo divino. Aproveite!

Vídeo bônus: Strogonoff no purê

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