Massa trançada com três coberturas e creme de berinjela

A massa trançada é sempre o maior sucesso. Sejam doces ou salgadas, elas são perfeitas como lanche ou sobremesa em grande estilo. 

Aqui temos uma receita que consiste em seis tranças com recheios diferentes: espinafre, romã, frangoberinjela, queijo feta e cheddar. Você vai amar!

Porções : 6-8
Tempo total: 80 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para a massa:

  • 450 g de farinha de trigo;
  • 250 ml de água;
  • 6 g de sal;
  • 3 g de fermento;
  • 6 g de açúcar;
  • 100 g de óleo
  • 50 g de manteiga derretida.

Para o recheio de espinafre:

  • 300 g de espinafre refogado;
  • 2 colheres de sopa de pinholes tostados;
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta.

Para o recheio de romã:

  • 200 g de sementes de romã;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 100 g de cream cheese.

Para o recheio de frango:

  • 300 g de carne de frango moída;
  • 100 g de tomate seco em cubos;
  • 1 colher de sopa de páprica doce em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta.

Para o creme de berinjela:

  • 2 berinjelas;
  • 4 dentes de alho;
  • 40 ml de azeite;
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada;
  • 40 g de iogurte;
  • Sal e pimenta;
  • Suco de meio limão siciliano.

Mais:

  • 200 g de cheddar ralado;
  • 250 g de queijo feta;
  • 2 ovos;
  • 10 g de gergelim branco;
  • 10 g de gergelim preto.

Utensílios:

  • Rolo de metal

Passo a passo: 

1. Amasse primeiro a farinha, a água, o sal e o fermento durante cerca de 5 minutos para obter uma massa lisa e elástica. Em seguida, divida a massa em 8 pedaços iguais e abra-os o mais fino possível. Misture o óleo e a manteiga derretida e pincele um prato com esta mistura. Em seguida, cubra os dois lados da massa com a mistura e empilhe-os no prato. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

2. Enquanto isso, prepare os recheios. Para cada recheio, basta misturar os ingredientes mencionados.

3. Abra a massa à mão para que fique o mais fina possível, mas do mesmo tamanho. Cubra-os com recheio e depois enrole-os bem para que você tenha dois rolos de massa recheados com frango, espinafre e romã. Para finalizar, prepare um rolo de massa com queijo feta e outro com cheddar. Organize os rolos de massa uns ao lado dos outros, conforme desejado.

rolos de massa recheada

4. Unte um rolo de metal e coloque-o no meio dos rolos de massa. Em seguida, cruze cada rolo de massa uma vez com ele mesmo por cima do rolo, como se fosse dar um nó.

rolos de massa recheada

5. Faça três tranças duas vezes com os rolos externos e torça os dois rolos internos. Bata dois ovos, cubra as tranças com ele e polvilhe com gergelim.

trança de massa recheada

6. Asse as tranças por 60 minutos a 190 °C.

7. Enquanto isso, prepare o creme de berinjela: corte-as ao comprido, esprema o alho nas fendas e regue com azeite. Asse as berinjelas por 20 minutos com as tranças. Deixe-as esfriar brevemente, depois descasque-as ou retire a polpa, agora macia. Em seguida, misture com o restante dos ingredientes para obter um creme.

8. Após assar, retire o rolo de metal e preencha o espaço assim criado com creme de berinjela.

trança de massa recheada

Não importa o recheio, sua trança pode ter o sabor que você quiser, inclusive várias opções doces. Quer você escolha apenas um ou todos eles, o creme de berinjela que o acompanha é um verdadeiro louvor!

E aqui está a receita da nossa trança de pão naan recheado com arroz basmati e peito de frango apresentada no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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