Linda massa trançada com recheio cremoso e maçãs

A massa trançada, além de ser deliciosa, combina perfeitamente com recheios salgados ou doces. Até aí, nenhuma novidade.

Mas hoje vamos apresentar uma receita muito especial: em vez de uma trança, vamos fazer a massa com várias pequenas tranças, um recheio delicioso e um visual interessantíssimo, além da forma peculiar. O resultado é um doce lindo, e com recheio cremoso de maçã.

Porções: 8
Tempo total: 2 h
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250 ml de água morna;
  • 3 g de fermento biológico seco;
  • 50 g de açúcar;
  • 500 g de farinha;
  • 75 g de fubá;
  • 5 g de sal;
  • 3 colheres de sopa de óleo.

Para o creme:

  • 150 g de cream cheese;
  • 1 fava de baunilha (polpa);
  • 30 g de açúcar.

Mais:

  • 2-3 maçãs vermelhas, fatiadas;
  • 80 g de lascas de amêndoas tostadas;
  • Açúcar e canela;
  • 1 ovo batido.

Passo a passo:

1. Para a massa, misture água, fermento e o açúcar e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em seguida, misture a farinha, o fubá e o sal em uma tigela. Adicione a água com o fermento e o óleo e sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas (ou até o dia seguinte, idealmente).

2. Abra a massa em um retângulo largo, corte cerca de 1/3 dela horizontalmente.

corte a massa

3. Em seguida, faça cortes até a metade da massa retangular maior. O resultado parecerá um pente longo.

corte a massa em franjas

4. Vá torcendo as tiras duas a duas criando pequenas tranças.

crie pequenas tranças com a massa

5. Misture o cream cheese, o açúcar e a polpa de baunilha até ficar cremoso e espalhe na borda da massa trançada, bem como na tira menor.

espalhe o creme na massa

6. Coloque as lascas de amêndoas sobre o creme, cubra com as fatias de maçã e polvilhe açúcar e canela por cima.

cubra as maçãs com canela e açúcar

7. Primeiro, forme um rolo com a massa, deixando as tranças soltas.

enrole a massa

8. Coloque o rolo em cima da tira estreita de massa, enrole novamente e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

rolo de massa recheada

9. Arrume as tranças no topo e pincele a massa com ovo batido.

pincele a massa com ovo batido

10. Por fim, leve ao forno por 50 minutos a 160 °C.

Dica: se as tranças começarem a queimar antes da massa ficar assada, você pode cobrir o doce com papel alumínio.

massa trançada recheada

Esta bela massa com recheio cremoso e frutado é deliciosa como sobremesa ou também perfeita para um lanche da tarde com um cafezinho. De qualquer forma, esta receita é inesquecível!

Quer mais uma receita? Experimente nosso brioche de maçã feito na frigideira.

Imagens: ©Media Partisans

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