Linda massa trançada com recheio cremoso e maçãs
A massa trançada, além de ser deliciosa, combina perfeitamente com recheios salgados ou doces. Até aí, nenhuma novidade.
Mas hoje vamos apresentar uma receita muito especial: em vez de uma trança, vamos fazer a massa com várias pequenas tranças, um recheio delicioso e um visual interessantíssimo, além da forma peculiar. O resultado é um doce lindo, e com recheio cremoso de maçã.
Porções: 8
Tempo total: 2 h
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 ml de água morna;
- 3 g de fermento biológico seco;
- 50 g de açúcar;
- 500 g de farinha;
- 75 g de fubá;
- 5 g de sal;
- 3 colheres de sopa de óleo.
Para o creme:
- 150 g de cream cheese;
- 1 fava de baunilha (polpa);
- 30 g de açúcar.
Mais:
- 2-3 maçãs vermelhas, fatiadas;
- 80 g de lascas de amêndoas tostadas;
- Açúcar e canela;
- 1 ovo batido.
Passo a passo:
1. Para a massa, misture água, fermento e o açúcar e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em seguida, misture a farinha, o fubá e o sal em uma tigela. Adicione a água com o fermento e o óleo e sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas (ou até o dia seguinte, idealmente).
2. Abra a massa em um retângulo largo, corte cerca de 1/3 dela horizontalmente.
3. Em seguida, faça cortes até a metade da massa retangular maior. O resultado parecerá um pente longo.
4. Vá torcendo as tiras duas a duas criando pequenas tranças.
5. Misture o cream cheese, o açúcar e a polpa de baunilha até ficar cremoso e espalhe na borda da massa trançada, bem como na tira menor.
6. Coloque as lascas de amêndoas sobre o creme, cubra com as fatias de maçã e polvilhe açúcar e canela por cima.
7. Primeiro, forme um rolo com a massa, deixando as tranças soltas.
8. Coloque o rolo em cima da tira estreita de massa, enrole novamente e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
9. Arrume as tranças no topo e pincele a massa com ovo batido.
10. Por fim, leve ao forno por 50 minutos a 160 °C.
Dica: se as tranças começarem a queimar antes da massa ficar assada, você pode cobrir o doce com papel alumínio.
Esta bela massa com recheio cremoso e frutado é deliciosa como sobremesa ou também perfeita para um lanche da tarde com um cafezinho. De qualquer forma, esta receita é inesquecível!
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Imagens: ©Media Partisans