4 receitas simples e super rápidas de massa em uma só panela.

Um dia difícil no trabalho realmente deixa qualquer um desgastado - é tarde, você está cansado e, o pior de tudo, é o barulho que a sua barriga está fazendo! Mas antes de começar a procurar o telefone do restaurante que entrega sua comida preferida, veja as nossas receitas de massas super rápidas e fáceis.
1. Tagliatelle de salmão e espinafre
Você vai precisar de:
- 100 g de espinafre
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta
- 250 g de tagliatelle
- 300 ml de caldo de legumes
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de vinho branco
- 120 g de salmão defumado
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes, menos o salmão, em uma panela grande. Deixe tudo cozinhar por seis minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando a massa estiver cozida, acrescente o salmão e dê uma leve aquecida.
2. Farfalle com linguiça defumada em molho cremoso
Você vai precisar de:
- um pouco de óleo vegetal
- 300 g de linguiça defumada (ou salsicha), fatiada
- 1 cebola picada
- 400 g de tomates picados
- 100 ml de creme de leite
- 450 ml de caldo de galinha
- 300 g de farfalle
- sal e pimenta
- 120 g de queijo ralado
- cebolinha picada
Como fazer:
- Adicione todos os ingredientes, menos o queijo e a cebolinha, em uma panela. Quando a massa estiver bem cozida e fervendo, adicione o queijo.
- Em seguida, deixe a massa cozinhar em fogo médio/baixo por 13 minutos. Adicione a cebolinha antes de servir.
3. Macarrão asiático picante
Você vai precisar de:
- 350 ml de água
- 150 ml de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho picante
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher de chá de páprica
- 25g de gengibre ralado
- 150 g de champignons picados
- 1 abobrinha
- 50 g de amendoim
- 1 cebolinha picada
- 250 g de linguine
- sal e pimenta
- coentro picado
Como fazer:
- Adicione todos os ingredientes, menos o coentro, em uma panela. Tampe e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Retire a tampa e deixe o macarrão cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Finalize adicionando o coentro.
4. Delicioso macarrão vegetariano
Você vai precisar de:
- 150 g de penne
- 100 g de brócolis
- 100 g de pimentão
- 80 g de beringela
- 60 g de abobrinha
- 5 tomates cereja
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho fatiado
- 1 colher de sopa de páprica
- sal e pimenta
- 350 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 40 ml de vinagre
- 40 ml de azeite
- rúcula
Como fazer:
- Adicione todos os ingredientes, menos a rúcula, em uma panela e deixe tudo cozinhar por 8 minutos.
- Mexa o macarrão com os vegetais e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por mais alguns minutos. Para finalizar, acrescente a rúcula.
Essas fantásticas receitas dão os pratos tradicionais de massa uma repaginada. Rápidas e fáceis de preparar, elas lhe dão uma boa opção de refeições saborosas para escolher quando você chega em casa do trabalho - duas delas são adequadas para os veganos! Super saudáveis. Bom apetite!