Torta refrescante com melancia, melões e gelatina

Se você não pode decidir entre todos os deliciosos melões no verão, leia a receita a seguir com atenção. Aqui está uma sobremesa de verão maravilhosamente fresca. É feito com melancia, melão Gália e melão cantalupo servido em bolinhas em uma assadeira com dois tipos de gelatina e é acompanhado por um refrescante molho de melão. Uma delícia fresca e colorida!

Ingredientes:

  • 1 melancia;
  • 1 melão Gália;
  • 1 melão cantaloupe.

Gelatina incolor:

  • 750 ml de água;
  • 80 g de açúcar;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • 27,5 g de folhas de gelatina.

Gelatina de coco:

  • 300 ml de leite de coco;
  • 30 g de açúcar;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • 25 g de gelatina.

Mais:

  • Forma redonda com furo, 23 x 7 cm
  • Colher pequena de sorvete.

Passo a passo:

1. Abra a melancia e pegue colheradas de seu interior com a colher de sorvete. Raspe o restante da fruta com uma colher e coloque-a em uma tigela com o suco .

Retire bolas de melancia do interior da fruta

2. Faça o mesmo com os melões. Coloque o restante da polpa e do suco da fruta na tigela que já contém as sobras da melancia.

Tigela com melão e melancia

3. Agora prepare a gelatina incolor. Mergulhe as folhas em água fria e ferva mais água em uma panela. Adicione o açúcar e o suco de limão, esprema o excesso de água da gelatina e adicione. Misture tudo cuidadosamente e encha a forma até uma altura de cerca de 1 cm. Agora coloque na geladeira por 30 minutos.

4. Espalhe uma camada de bolas de melões e melancia na forma sobre a gelatina. Em seguida, despeje mais gelatina por cima. Coloque a forma na geladeira por 30 minutos.

Despeje a gelatina sobre as bolas de frutas

5. Retire a forma da geladeira e coloque outra camada de bolinhas. Despeje mais gelatina na forma até cobrir tudo. Deixe na geladeira por 30 minutos.

gelatina, melões e melancia

6. Enquanto isso, prepare a gelatina de coco. Mergulhe a gelatina em água fria e coloque o leite de coco, o açúcar e o suco de limão em uma panela. Aqueça tudo, retire o excesso de água da gelatina e adicione-a ao resto da panela. Misture tudo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, despeje a gelatina de coco na forma. Coloque tudo na geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência durante a noite).

gelatina de coco

7. A última coisa a fazer é preparar a calda de melão e melancia. Bata as raspas das frutas para obter uma espécie de purê.

Bolo de gelatina com melões e melancia

 

 

 

 

Quando a torta estiver pronta, vire-a em um prato e despeje o "purê" no meio. Tem como uma sobremesa ser mais refrescante do que este?

Quer outro doce ideal para os dias de calor? Veja a receita de raspadinha de melancia do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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